Выпечка с кокосовой стружкой всегда получается необычайно вкусной и ароматной. Хочу предложить вам рецепт печенья с кокосовой стружкой. Готовится оно просто, из обычных продуктов, получается рассыпчатым и очень вкусным. Отлично подать эту выпечку к чаю или с чашечкой кофе. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К размягченному сливочному маслу добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
Масло с сахарной пудрой хорошо растереть, затем добавить сырое яйцо.
Венчиком или миксером взбить массу в течение 1 минуты, а затем всыпать кокосовую стружку.
Перемешать массу и оставить на 10 минут.
Далее всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить нежное и мягкое тесто, которое обернуть пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
По истечении времени разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть теста скатать в шарик, чуть придавить и выложить на достаточном расстоянии друг от друга (примерно, 3-5 см) на противень, застеленный пергаментом.
Печенье с кокосовой стружкой выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 2-3 минуты, после чего температуру снизить до 170 градусов и готовить еще 10-15 минут.
Рассыпчатое и очень вкусное печенье с кокосовой стружкой остудить и подать к чаю, кофе. Выпечка по этому рецепту понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!