Рецепт печенья с кокосовой стружкой

Рецепт печенья с кокосовой стружкой

Выпечка с кокосовой стружкой всегда получается необычайно вкусной и ароматной. Хочу предложить вам рецепт печенья с кокосовой стружкой. Готовится оно просто, из обычных продуктов, получается рассыпчатым и очень вкусным. Отлично подать эту выпечку к чаю или с чашечкой кофе. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с кокосовой стружкой потребуется:
стружка кокосовая - 50 г;
масло сливочное - 80 г;
сахарная пудра - 5-6 ст. л.;
мука - 100-120 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Процесс приготовления

К размягченному сливочному маслу добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

К размягченному сливочному маслу добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

Масло с сахарной пудрой хорошо растереть, затем добавить сырое яйцо.

Масло с сахарной пудрой хорошо растереть, затем добавить сырое яйцо.

Венчиком или миксером взбить массу в течение 1 минуты, а затем всыпать кокосовую стружку.

Венчиком или миксером взбить массу в течение 1 минуты, а затем всыпать кокосовую стружку.

Перемешать массу и оставить на 10 минут.

Перемешать массу и оставить на 10 минут.

Далее всыпать муку и разрыхлитель.

Далее всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить нежное и мягкое тесто, которое обернуть пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Замесить нежное и мягкое тесто, которое обернуть пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

По истечении времени разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть теста скатать в шарик, чуть придавить и выложить на достаточном расстоянии друг от друга (примерно, 3-5 см) на противень, застеленный пергаментом.

По истечении времени разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть теста скатать в шарик, чуть придавить и выложить на достаточном расстоянии друг от друга (примерно, 3-5 см) на противень, застеленный пергаментом.

Печенье с кокосовой стружкой выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 2-3 минуты, после чего температуру снизить до 170 градусов и готовить еще 10-15 минут.

Печенье с кокосовой стружкой выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 2-3 минуты, после чего температуру снизить до 170 градусов и готовить еще 10-15 минут.

Рассыпчатое и очень вкусное печенье с кокосовой стружкой остудить и подать к чаю, кофе. Выпечка по этому рецепту понравится многим, попробуйте!

Рассыпчатое и очень вкусное печенье с кокосовой стружкой остудить и подать к чаю, кофе. Выпечка по этому рецепту понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вс, 12.11.2017 - 21:12

Поделитесь с друзьями

Комментарии