Пасхальный творожный кулич в хлебопечке

Пасхальный творожный кулич в хлебопечке

В хлебопечке можно испечь вкуснейший пасхальный кулич из творожного теста. Кулич получается высоким, пористым, волокнистым и очень аппетитным. Хлебопечка - отличная помощница, она сама замесит тесто, даст ему подняться и, конечно, испечёт наш творожный кулич. Так что если вам не хватает времени в преддверии Пасхи, доверьте выпечку хлебопечке!

Ингредиенты

Для приготовления в хлебопечке пасхального творожного кулича потребуется:
творог любой жирности (у меня - жирностью 5%) - 250 г;
мука - 550 г;
молоко - 100 мл;
сахар - 100 г;
мёд - 2,5 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
изюм - 170 г;
глазурь, кондитерская посыпка.

Процесс приготовления

Изюм промыть водой (если изюм суховат, тогда промойте его водой, залейте минут на 5 кипятком, после этого лишнюю воду слейте) и обсушить на бумажном полотенце. Для приготовления этого кулича можно взять творог любой жирности. В чашу хлебопечки выложить творог, всыпать сахар, добавить яйца и мёд. Влить тёплое молоко (температура молока должна быть не выше 40 градусов) и растительное масло.

Изюм промыть водой (если изюм суховат, тогда промойте его водой, залейте минут на 5 кипятком, после этого лишнюю воду слейте) и обсушить на бумажном полотенце. Для приготовления этого кулича можно взять творог любой жирности. В чашу хлебопечки выложить творог, всыпать сахар, добавить яйца и мёд. Влить тёплое молоко (температура молока должна быть не выше 40 градусов) и растительное масло.

Всыпать просеянную муку, соль и сухие дрожжи. Выставить режим хлебопечки "Белый хлеб", "Средняя корочка" (у меня этот режим длится 3 часа 10 минут). Во время замеса теста нужно следить за формированием колобка: тесто не должно сильно липнуть к стенкам хлебопечки (если всё же сильно липнет, тогда всыпьте немного муки), если же тесто слишком крутое, тогда влейте совсем немного тёплого молока. После того как в процессе замешивания теста прозвучит звуковой сигнал, всыпьте изюм.

Всыпать просеянную муку, соль и сухие дрожжи. Выставить режим хлебопечки "Белый хлеб", "Средняя корочка" (у меня этот режим длится 3 часа 10 минут). Во время замеса теста нужно следить за формированием колобка: тесто не должно сильно липнуть к стенкам хлебопечки (если всё же сильно липнет, тогда всыпьте немного муки), если же тесто слишком крутое, тогда влейте совсем немного тёплого молока. После того как в процессе замешивания теста прозвучит звуковой сигнал, всыпьте изюм.

Готовый кулич хорошо поднимется и покроется золотистой корочкой. Немного остудить его в чаше хлебопечки, а затем достать из чаши, остудить на решётке, вынуть из кулича лопатку для замеса.

Готовый кулич хорошо поднимется и покроется золотистой корочкой. Немного остудить его в чаше хлебопечки, а затем достать из чаши, остудить на решётке, вынуть из кулича лопатку для замеса.

Кулич покрыть любой глазурью (я использовала покупную глазурь) и сразу посыпать цветной кондитерской посыпкой.

Кулич покрыть любой глазурью (я использовала покупную глазурь) и сразу посыпать цветной кондитерской посыпкой.

А вот таким в разрезе получился наш пасхальный творожный кулич из хлебопечки.

А вот таким в разрезе получился наш пасхальный творожный кулич из хлебопечки.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника -
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии