Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, - это палочка-выручалочка для тех, у кого нет свободного времени или возможности испечь куличи по традиционным рецептам. Кулич получается очень вкусным, с насыщенным ароматом, с чуть влажноватой структурой. Он долго не черствеет, а становится еще лучше и вкуснее на второй-третий день. Обязательно испеките кулич в хлебопечке - вам точно он понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке потребуется:
170 мл молока;
3 куриных яйца;
20 г сливочного масла;
400 г муки высшего сорта;
7-8 ст. л. сахара;
0,5 пакетика ванилина;
0,5 ч. л. соли;
2,5 ч. л. сухих дрожжей;
100 г изюма + цукатов.
Для глазури:
1 ч. л. лимонного сока;
0,5 стакана сахарной пудры;
цветная посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Тёплое молоко налить в ведерко хлебопечки, затем добавить сырые яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло, немного перемешать.

Тёплое молоко налить в ведерко хлебопечки, затем добавить сырые яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло, немного перемешать.

Добавить в ведерко хлебопечки просеянную муку.

Добавить в ведерко хлебопечки просеянную муку.

Всыпать сахар, соль, ванилин и дрожжи.

Всыпать сахар, соль, ванилин и дрожжи.

Поместить ведерко в хлебопечку, выставить режим "Быстрый" (у меня этот режим длится 2 часа 10 минут), корочка - "Средняя", вес - 750-800 грамм, крышку хлебопечки закрыть. Отдельно изюм смешать с небольшим количеством муки.

Поместить ведерко в хлебопечку, выставить режим "Быстрый" (у меня этот режим длится 2 часа 10 минут), корочка - "Средняя", вес - 750-800 грамм, крышку хлебопечки закрыть. Отдельно изюм смешать с небольшим количеством муки.

К изюму добавить цукаты.

К изюму добавить цукаты.

После специального сигнала добавить в тесто изюм с цукатами. Само тесто будет достаточно жидким - так и должно быть. Закрыть крышку хлебопечки и пусть пасхальный кулич выпекается до окончания режима.

После специального сигнала добавить в тесто изюм с цукатами. Само тесто будет достаточно жидким - так и должно быть. Закрыть крышку хлебопечки и пусть пасхальный кулич выпекается до окончания режима.

Готовый кулич получится ровненьким, золотистого цвета, очень ароматным.

Готовый кулич получится ровненьким, золотистого цвета, очень ароматным.

Кулич поместить на решетку для остывания.

Кулич поместить на решетку для остывания.

Для приготовления глазури соединить лимонный сок и сахарную пудру перемешать. Глазурь должна стать однородной. Пока кулич еще горячий, покрыть его глазурью, посыпать цветной посыпкой. Замечательному, ароматному, очень вкусному пасхальному куличу, приготовленному в хлебопечке, дать полностью остыть и можно разрезать.

Для приготовления глазури соединить лимонный сок и сахарную пудру перемешать. Глазурь должна стать однородной. Пока кулич еще горячий, покрыть его глазурью, посыпать цветной посыпкой. Замечательному, ароматному, очень вкусному пасхальному куличу, приготовленному в хлебопечке, дать полностью остыть и можно разрезать.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии