Если честно, то зимой малину я уважаю и люблю только в протёртом виде с сахаром. Во-первых, малинка не теряет свой цвет, вкус и аромат. Во-вторых, такая заготовка сохраняет максимум полезных свойств, так как готовим мы её без тепловой обработки. В-третьих, такую малину можно подать с блинами или оладьями, приготовить вкусный пирог или полить пудинг. Рецепт приготовления свежей малины с сахаром без варки на зиму очень прост. Хранить такую малину можно в холодильнике в течение всей зимы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Малину перебрать, удалить веточки, плодоножки. У меня малина не червивая, поэтому я её не мою. Если малина лесная, то лучше, после того как перебрали, залить её холодной водой и тогда все червячки поднимутся наверх, затем ягоды нужно выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
Засыпать малину сахаром.
С помощью толкушки для картофеля размять малину с сахаром. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворился.
Баночки простерилизовать любым удобным вам способом.
Разложить малину по банкам и закрутить прокипячёнными крышками. У меня получилось 2 банки по 300 мл. Хранить баночки со свежей малиной, перетёртой с сахаром, следует в в холодильнике. Посмотрите, какая яркая малина получается, а какая она ароматная! В такой малине сохраняется максимум пользы, ведь готовили мы её без варки, а естественным консервантом здесь выступает сахар.
Приятного аппетита!