Рецепт чёрной смородины с апельсином, протёртых с сахаром

Рецепт чёрной смородины с апельсином, протёртых с сахаром

В этом году много чёрной смородины и я решила заготовить на зиму чёрную смородину с апельсином и лимоном, протерев их с сахаром. Это не варенье, нет никакой термической обработки, консервантами здесь выступают сахар и лимон. Смородина получилась очень вкусной и ароматной. С такой смородиной можно подать блины и оладьи, ну и, конечно, она очень хороша в качестве дополнения к чашечке чая. Хранить смородину, заготовленную по этому рецепту, лучше в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления чёрной смородины с апельсином, протёртых с сахаром, вам потребуется:
чёрная смородина - 1 кг;
апельсин - 2 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
сахар - 2 кг.

Процесс приготовления

Свежую смородину перебрать, удаляя испорченные ягодки, листочки и веточки. Вес перебранных ягод должен быть 1 килограмм.

Свежую смородину перебрать, удаляя испорченные ягодки, листочки и веточки. Вес перебранных ягод должен быть 1 килограмм.

Промыть чёрную смородину водой, выложить в дуршлаг (или на полотенце) и дать обсохнуть ягодам в течение 10-15 минут.

Промыть чёрную смородину водой, выложить в дуршлаг (или на полотенце) и дать обсохнуть ягодам в течение 10-15 минут.

Пропустить смородину через мясорубку.

Пропустить смородину через мясорубку.

Апельсины и лимон хорошо промыть, обдать кипятком, а затем, не очищая от кожуры, нарезать их на кусочки.

Апельсины и лимон хорошо промыть, обдать кипятком, а затем, не очищая от кожуры, нарезать их на кусочки.

Пропустить апельсины и лимон через мясорубку и соединить со смородиной в кастрюле.

Пропустить апельсины и лимон через мясорубку и соединить со смородиной в кастрюле.

Всыпать сахар и хорошо перемешать.

Всыпать сахар и хорошо перемешать.

Оставить кастрюлю с ягодами и сахаром на столе на 1 час. 

Оставить кастрюлю с ягодами и сахаром на столе на 1 час. 

Баночки простерилизовать любым способом. Разложить смесь из чёрной смородины, апельсина, лимона и сахара по сухим простерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник. Я раскладывала по маленьким баночкам объёмом 200, 300, 350 мл. В общей сложности получилось 3 литра ягодной вкуснятины.

Баночки простерилизовать любым способом. Разложить смесь из чёрной смородины, апельсина, лимона и сахара по сухим простерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник. Я раскладывала по маленьким баночкам объёмом 200, 300, 350 мл. В общей сложности получилось 3 литра ягодной вкуснятины.

Вот такая вкусная и ароматная заготовка из ягод чёрной смородины, протёртых с апельсином, лимоном и сахаром, получилась. Хранить её лучше в холодильнике.

Вот такая вкусная и ароматная заготовка из ягод чёрной смородины, протёртых с апельсином, лимоном и сахаром, получилась. Хранить её лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 17.08.2020 - 18:02

Поделитесь с друзьями

Комментарии