Предлагаю приготовить в электровафельнице несладкие венские вафли с добавлением кабачка. Вафли получаются очень вкусными, нежными, подать их можно к первому или второму блюду, а можно скушать просто так со сметанкой или любимым соусом. Обязательно испеките кабачковые венские вафли, уверена, результат вас не разочарует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Укроп (или другую свежую зелень) промыть водой, дать немного обсохнуть.
В миске соединить молоко, яйца, соль и растительное масло, перемешать венчиком.
В получившуюся смесь из молока и яиц всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать венчиком.
Тесто для венских вафель получится в меру густым, похожим на сметану средней жирности.
Для приготовления венских вафель я использовала молодой кабачок с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому кожуру и семечки не удаляла. Если у кабачка жёсткая кожура и крупные семечки, тогда нужно будет их удалить. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Отжать с кабачка лишний сок. В тесто добавить кабачковую мякоть и мелко нарезанную зелень.
Перемешать кабачковое тесто венчиком.
Электровафельницу хорошо разогреть. Для того чтобы вафли не приставали к поверхности в процессе жарки, смазать створки вафельницы растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Затем выложить 2 столовых ложки кабачкового теста, закрыть створки вафельницы.
Выпекать кабачковую венскую вафлю до золотистого цвета. Размер вафельниц у всех разный, поэтому и время выпечки будет разным. Я открываю вафельницу и смотрю по цвету вафель, если они стали золотистыми, значит готовы. Переложить готовую вафлю на тарелку. Постепенно пожарить все вафли, не забывая перед выкладыванием очередной порции теста смазывать створки вафельницы растительным маслом. У меня вафельница диаметром 10 сантиметров, из указанного количества ингредиентов получается 12-13 кабачковых вафель.
Вкусные, нежные венские вафли, приготовленные из кабачков в электровафельнице, подать к столу в горячем или холодном виде, дополнив сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!