Всем советую приготовить в электровафельнице вкусные, аппетитные и полезные вафли из кабачков! Кабачковые вафли можно подавать и как основное блюдо, и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вафельки получаются пышными, нежными и очень аппетитными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть кабачок, а затем натереть его на крупной тёрке (если кабачок молодой, можно кожуру с него не срезать). Отжать кабачок от лишней жидкости, выделившуюся жидкость слить (она нам не понадобится).
К кабачковой массе добавить яйцо, соль и тщательно перемешать.
Следом добавить сметану и соду, погашенную уксусом, снова перемешать.
Частями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая кабачковое тесто ложкой после добавления каждой порции теста.
Тесто должно получиться, как густая сметана. Если необходимо, то добавьте ещё немного муки, тут следует ориентироваться на консистенцию кабачкового теста.
Смазать панели электровафельницы растительным маслом и разогреть. Выкладывать на каждую панель электровафельницы 1,5 столовых ложки кабачкового теста, закрыть крышку и выпекать вафли до румяности (примерно 5 минут).
Достать кабачковые вафли из электровафельницы. Постепенно испечь все вафельки, периодически перемешивая тесто. У меня получилось 8 штук. Подать вафли к столу лучше тёплыми, дополнив, по желанию, сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!