Рулет с клубникой и сливками

Рулет с клубникой и сливками

Недавно приготовила очень вкусный, воздушный, нежный и ароматный бисквитный рулет с начинкой из клубники и взбитых сливок. Бисквитный корж для рулета получается очень эластичным, не трескается при сворачивании, главное - не передержать его в духовке во время выпечки. Рулет с клубникой и сливками украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с клубникой и сливками потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 80 г;
мука - 90 г;
разрыхлитель - 5 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сливки жирностью не менее 33% - 300 мл;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
клубника свежая (или замороженная) - 200 г;
сахар - 50 г;
крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Прежде всего приготовим клубничную начинку. Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Замороженные ягоды можно полностью не размораживать. Свежую (или слегка размороженную) клубнику нарезать на кусочки и соединить в сотейнике с сахаром и крахмалом.

Прежде всего приготовим клубничную начинку. Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Замороженные ягоды можно полностью не размораживать. Свежую (или слегка размороженную) клубнику нарезать на кусочки и соединить в сотейнике с сахаром и крахмалом.

Перемешать ягодную массу и поставить на средний огонь.

Перемешать ягодную массу и поставить на средний огонь.

При помешивании довести клубничную массу до кипения. Как только масса закипит, она сразу загустеет. Снять с огня и полностью остудить клубничную начинку для бисквита.

При помешивании довести клубничную массу до кипения. Как только масса закипит, она сразу загустеет. Снять с огня и полностью остудить клубничную начинку для бисквита.

Для замешивания теста для бисквита нужно в ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйца, соль и сахар.

Для замешивания теста для бисквита нужно в ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйца, соль и сахар.

Миксером взбить яйца с сахаром и солью в течение 7 минут (до получения светлой и пышной массы).

Миксером взбить яйца с сахаром и солью в течение 7 минут (до получения светлой и пышной массы).

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз с помощью лопатки хорошо вмешивая её в бисквитное тесто.

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз с помощью лопатки хорошо вмешивая её в бисквитное тесто.

Добавляя муку, учитывайте, что бисквитное тесто должно получиться однородным, очень воздушным, напоминающим крем.

Добавляя муку, учитывайте, что бисквитное тесто должно получиться однородным, очень воздушным, напоминающим крем.

Противень (у меня противень размером 50 сантиметров на 45 сантиметров) застелить пергаментом (или ковриком для выпечки), выложить тесто, равномерно распределить его при помощи лопатки по застеленному противню.

Противень (у меня противень размером 50 сантиметров на 45 сантиметров) застелить пергаментом (или ковриком для выпечки), выложить тесто, равномерно распределить его при помощи лопатки по застеленному противню.

Выпекать бисквитный корж минут 7 в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Не передержите корж в духовке, а то он потеряет свою эластичность и в дальнейшем будет плохо сворачиваться.

Выпекать бисквитный корж минут 7 в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Не передержите корж в духовке, а то он потеряет свою эластичность и в дальнейшем будет плохо сворачиваться.

Перевернуть корж на полотенце, снять пергамент (или коврик для выпечки). Завернуть горячий корж в полотенце, начиная с узкой стороны коржа. Оставить на 20 минут.

Перевернуть корж на полотенце, снять пергамент (или коврик для выпечки). Завернуть горячий корж в полотенце, начиная с узкой стороны коржа. Оставить на 20 минут.

Сливки предварительно хорошо охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой на максимальной скорости миксера до стойких пиков.

Сливки предварительно хорошо охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой на максимальной скорости миксера до стойких пиков.

Развернуть корж и смазать остывшей клубничной начинкой, немного отступив от краёв, разровнять.

Развернуть корж и смазать остывшей клубничной начинкой, немного отступив от краёв, разровнять.

Затем распределить поверх клубники крем из взбитых сливок.

Затем распределить поверх клубники крем из взбитых сливок.

Свернуть корж с начинкой в рулет. Завернуть бисквитный рулет с клубникой и кремом в пергамент и убрать минимум на 5 часов в холодильник.

Свернуть корж с начинкой в рулет. Завернуть бисквитный рулет с клубникой и кремом в пергамент и убрать минимум на 5 часов в холодильник.

Готовый воздушный, нежный рулет с клубникой и сливками нарезать на кусочки и подать наивкуснейшую выпечку к столу.

Готовый воздушный, нежный рулет с клубникой и сливками нарезать на кусочки и подать наивкуснейшую выпечку к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 3.8 (11 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии