Предлагаю порадовать себя и своих близких наивкуснейшими маффинами с джемом внутри. Маффины получаются воздушными, нежными и очень аппетитными. Джем можно взять любой, у меня домашний джем из черешни. Я выпекала маффины в бумажных вкладышах, можно выпекать в силиконовых формочках. Уверена, такая выпечка с начинкой из джема понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В миске соединить сметану, ванилин и яйца, перемешать венчиком. Сливочное масло слегка растопить и дать ему остыть (или заранее достать его из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким).
В смесь из сметаны и яиц добавить размягчённое сливочное масло, соль и сахар, перемешать массу венчиком.
Всыпать разрыхлитель и соду, гашёную лимонным соком (или уксусом), добавить просеянную муку.
Перемешать тесто для маффинов лопаткой, оно получится достаточно густым и вязким.
В форму для маффинов я вставила специальные бумажные вкладыши. Если у вас таких вкладышей нет, тогда просто смажьте формочки небольшим количеством сливочного масла. Выложить в формочки по 1 столовой ложке теста, затем сверху положить 1 чайную ложку джема.
Аккуратно поверх джема выложить 1 столовую ложку теста так, чтобы тесто полностью прикрывало джем. У меня получилось 8 маффинов.
Выпекать маффины с джемом в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Готовые маффины остудить и подать к столу.
А вот каким получается разрез у этих нежных, вкусных, воздушнейших маффинов с джемом внутри.
Приятного чаепития!