Маффины с джемом

Маффины с джемом

Предлагаю порадовать себя и своих близких наивкуснейшими маффинами с джемом внутри. Маффины получаются воздушными, нежными и очень аппетитными. Джем можно взять любой, у меня домашний джем из черешни. Я выпекала маффины в бумажных вкладышах, можно выпекать в силиконовых формочках. Уверена, такая выпечка с начинкой из джема понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с джемом потребуется:
сметана жирностью 20% - 170 г;
мука - 260 г;
сахар - 80 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 70 мл;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
лимонный сок (или уксус 9%) для гашения соды;
джем любой (у меня - джем из черешни) - 100 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления маффинов с джемом.

В миске соединить сметану, ванилин и яйца, перемешать венчиком. Сливочное масло слегка растопить и дать ему остыть (или заранее достать его из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким).

В миске соединить сметану, ванилин и яйца, перемешать венчиком. Сливочное масло слегка растопить и дать ему остыть (или заранее достать его из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким).

В смесь из сметаны и яиц добавить размягчённое сливочное масло, соль и сахар, перемешать массу венчиком.

В смесь из сметаны и яиц добавить размягчённое сливочное масло, соль и сахар, перемешать массу венчиком.

Всыпать разрыхлитель и соду, гашёную лимонным соком (или уксусом), добавить просеянную муку.

Всыпать разрыхлитель и соду, гашёную лимонным соком (или уксусом), добавить просеянную муку.

Перемешать тесто для маффинов лопаткой, оно получится достаточно густым и вязким.

Перемешать тесто для маффинов лопаткой, оно получится достаточно густым и вязким.

В форму для маффинов я вставила специальные бумажные вкладыши. Если у вас таких вкладышей нет, тогда просто смажьте формочки небольшим количеством сливочного масла. Выложить в формочки  по 1 столовой ложке теста, затем сверху положить 1 чайную ложку джема.

В форму для маффинов я вставила специальные бумажные вкладыши. Если у вас таких вкладышей нет, тогда просто смажьте формочки небольшим количеством сливочного масла. Выложить в формочки  по 1 столовой ложке теста, затем сверху положить 1 чайную ложку джема.

Аккуратно поверх джема выложить 1 столовую ложку теста так, чтобы тесто полностью прикрывало джем. У меня получилось 8 маффинов.

Аккуратно поверх джема выложить 1 столовую ложку теста так, чтобы тесто полностью прикрывало джем. У меня получилось 8 маффинов.

Выпекать маффины с джемом в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Готовые маффины остудить и подать к столу. 

Выпекать маффины с джемом в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Готовые маффины остудить и подать к столу. 

А вот каким получается разрез у этих нежных, вкусных, воздушнейших маффинов с джемом внутри.

А вот каким получается разрез у этих нежных, вкусных, воздушнейших маффинов с джемом внутри.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии