Жульен из куриной печени

Жульен из куриной печени

Хочу предложить интересный рецепт горячей закуски. Жульен из куриных потрохов получается очень вкусным и сытным, а маринованный огурец придаёт ему особую кислинку и, можно сказать, "изюминку".  Я готовила жульен из куриной печени и сердечек, но можно смело приготовить его только из куриной печени, будет не менее вкусно! Попробуйте приготовить жульен по этому рецепту и, я уверена, вы останетесь в восторге.

Ингредиенты

Для приготовления жульена из куриной печени (на 4 порции) вам потребуется:
печень куриная - 200 г;
сердечки куриные - 200 г (можно заменить на 200 г куриной печени);
лук - 1 шт.;
сыр - 150 г;
сливки жирностью 20% - 100 мл;
огурцы маринованные - 2-3 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить куриные потроха. Вымыть печень и сердечки под проточной водой.

Подготовить куриные потроха. Вымыть печень и сердечки под проточной водой.

У куриной печени удалить прожилки и нарезать на небольшие кусочки. Каждое сердечко разрезать на 4 части, удаляя кровь и сосуды.

У куриной печени удалить прожилки и нарезать на небольшие кусочки. Каждое сердечко разрезать на 4 части, удаляя кровь и сосуды.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости (примерно, 3-4 минуты) на среднем огне.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости (примерно, 3-4 минуты) на среднем огне.

Затем добавить сердечки в сковороду.

Затем добавить сердечки в сковороду.

Обжаривать сердечки в течение 7 минут, иногда помешивая. Если у вас нет куриных сердечек, то этот этап можно пропустить.

Обжаривать сердечки в течение 7 минут, иногда помешивая. Если у вас нет куриных сердечек, то этот этап можно пропустить.

Затем добавить в сковороду кусочки куриной печени и обжарить всё вместе в течение 3 минут, иногда перемешивая на среднем огне.

Затем добавить в сковороду кусочки куриной печени и обжарить всё вместе в течение 3 минут, иногда перемешивая на среднем огне.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду соль, специи по вкусу и чеснок.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду соль, специи по вкусу и чеснок.

Перемешать потроха и влить сливки. Убавить огонь до минимума и томить пару минут.

Перемешать потроха и влить сливки. Убавить огонь до минимума и томить пару минут.

Огурчики нарезать на мелкие кубики, добавить в сковороду, перемешать и сразу снять с огня.

Огурчики нарезать на мелкие кубики, добавить в сковороду, перемешать и сразу снять с огня.

Готовую массу разложить по кокотницам или небольшим формам.

Готовую массу разложить по кокотницам или небольшим формам.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх жульена из куриной печени и сердечек.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх жульена из куриной печени и сердечек.

Запекать жульен из куриных потрохов в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 7-10 минут. Сыр расплавится и покроет блюдо красивой золотистой корочкой. Подать в горячем виде. Жульен из куриной печени получается аппетитным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит ваше меню.

Запекать жульен из куриных потрохов в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 7-10 минут. Сыр расплавится и покроет блюдо красивой золотистой корочкой. Подать в горячем виде. Жульен из куриной печени получается аппетитным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 05.12.2018 - 18:03