Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей

Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей

Есть множество рецептов приготовления пирожного "Картошка". Кто-то делает его из печенья, кто-то - из бисквита. Но вариант приготовления пирожного "Картошка" из ванильных сухарей считаю для себя самым идеальным. Этим рецептом поделилась со мной бабушка моего хорошего друга. Попробовав, я влюбилась в эту "картошечку", потому что вкус напомнил детство и кондитерскую в моем городе, которая, к сожалению, много лет назад закрылась. Также советую сделать это пирожное тем, кто не любит много времени и сил тратить на готовку, а также уборку кухни после приготовления десерта. Обязательно попробуйте, я, уверена, что вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" из ванильных сухарей понадобится:
Для теста:
ванильные сухари - 300 г;
сахар - 1 стакан;
ванильный сахар - 10 г;
сливочное масло - 150 г;
молоко - 1 стакан.
Для обсыпки:
какао - 3 ст. л.;
сахарная пудра - 3 ст. л.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Вначале приготовим тесто, для этого ванильные сухари нужно измельчить на мясорубке.

Вначале приготовим тесто, для этого ванильные сухари нужно измельчить на мясорубке.

К измельчённым сухарям добавить обычный и ванильный сахар.

К измельчённым сухарям добавить обычный и ванильный сахар.

Сухари и сахар перемешать до однородной массы.

Сухари и сахар перемешать до однородной массы.

Сверху на сухари выложить заранее нарезанное кусочками сливочное масла (сливочное масло должно быть мягким, поэтому советую за несколько часов до приготовления пирожного достать масло из холодильника).

Сверху на сухари выложить заранее нарезанное кусочками сливочное масла (сливочное масло должно быть мягким, поэтому советую за несколько часов до приготовления пирожного достать масло из холодильника).

Затем добавить горячее молоко (молоко обычно довожу почти до кипения, чтобы было очень горячим, стараюсь молоко выливать на масло, чтобы растопить его).

Затем добавить горячее молоко (молоко обычно довожу почти до кипения, чтобы было очень горячим, стараюсь молоко выливать на масло, чтобы растопить его).

Полученную массу хорошо перемешать (чтобы была однородной) и поставить в холодильник на 1 час. Консистенция массы должна быть плотной, чтобы можно было скатывать шарики для формирования пирожного.

Полученную массу хорошо перемешать (чтобы была однородной) и поставить в холодильник на 1 час. Консистенция массы должна быть плотной, чтобы можно было скатывать шарики для формирования пирожного.

Приготовим обсыпку, для этого в тарелку нужно насыпать сахарную пудру, добавить какао.

Приготовим обсыпку, для этого в тарелку нужно насыпать сахарную пудру, добавить какао.

Перемешать сахарную пудру и какао.

Перемешать сахарную пудру и какао.

Через час достать массу из холодильника и разделить её на порции, формируя пирожные. Можно брать по столовой ложке массы или больше (на ваше усмотрение), придавая пирожному форму шарика.

Через час достать массу из холодильника и разделить её на порции, формируя пирожные. Можно брать по столовой ложке массы или больше (на ваше усмотрение), придавая пирожному форму шарика.

Затем каждый шарик обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао. Итоговое количество пирожных "Картошка" зависит от их размера, у меня обычно выходит 10-12 штук.

Затем каждый шарик обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао. Итоговое количество пирожных "Картошка" зависит от их размера, у меня обычно выходит 10-12 штук.

Затем каждый шарик обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао. Итоговое количество пирожных "Картошка" зависит от их размера, у меня обычно выходит 10-12 штук.

Поставить пирожные "Картошка", приготовленные из ванильных сухарей, на несколько часов в холодильник. Затем можно доставать и кушать вкуснейший домашний десерт, который понравится абсолютно всем!

Поставить пирожные "Картошка", приготовленные из ванильных сухарей, на несколько часов в холодильник. Затем можно доставать и кушать вкуснейший домашний десерт, который понравится абсолютно всем!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии