Манник с творогом, приготовленный в духовке по этому рецепту, - это вкусное лакомство. Я решила добавить в тесто какао, которое сделало вкус выпечки ещё более интересным. Манник получился с влажной и нежной текстурой. Обязательно попробуйте эту вкусную и ароматную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить манку и сахар.
В смесь манки и сахара влить воду, перемешать.
Получившуюся массу оставить на 1 час, для того чтобы манка набухла.
В набухшую манную массу выложить творог и хорошо перемешать.
Затем всыпать какао, муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать массу. Добавить масло и ещё раз перемешать, тесто получится не очень густым.
Получившееся тесто выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (готовность проверить зубочисткой - при прокалывании готового манника на зубочистке не должно быть следов теста).
Готовый нежный, вкусный манник с творогом достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, посыпать, по желанию, сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!