Рецепт манника с творогом в духовке

Рецепт манника с творогом в духовке

Манник с творогом, приготовленный в духовке по этому рецепту, - это вкусное лакомство. Я решила добавить в тесто какао, которое сделало вкус выпечки ещё более интересным. Манник получился с влажной и нежной текстурой. Обязательно попробуйте эту вкусную и ароматную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления манника с творогом в духовке потребуется:
манная крупа - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
вода - 280 мл;
творог - 200 г;
пшеничная мука - 200 г;
какао - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло - 120 мл;
свежие ягоды, сахарная пудра для подачи (по желанию).
Стакан объемом 200 мл.

Процесс приготовления

Соединить манку и сахар.

Соединить манку и сахар.

В смесь манки и сахара влить воду, перемешать.

В смесь манки и сахара влить воду, перемешать.

Получившуюся массу оставить на 1 час, для того чтобы манка набухла.

Получившуюся массу оставить на 1 час, для того чтобы манка набухла.

В набухшую манную массу выложить творог и хорошо перемешать.

В набухшую манную массу выложить творог и хорошо перемешать.

Затем всыпать какао, муку и разрыхлитель.

Затем всыпать какао, муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать массу. Добавить масло и ещё раз перемешать, тесто получится не очень густым.

Тщательно перемешать массу. Добавить масло и ещё раз перемешать, тесто получится не очень густым.

Получившееся тесто выложить в форму, смазанную маслом. 

Получившееся тесто выложить в форму, смазанную маслом. 

Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (готовность проверить зубочисткой - при прокалывании готового манника на зубочистке не должно быть следов теста).

Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (готовность проверить зубочисткой - при прокалывании готового манника на зубочистке не должно быть следов теста).

Готовый нежный, вкусный манник с творогом достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, посыпать, по желанию, сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Готовый нежный, вкусный манник с творогом достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, посыпать, по желанию, сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 21.05.2018 - 17:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии