Одним из самых простых, сытных и доступных пирогов считается манник. Рецептов его приготовления большое количество. Я хочу предложить вариант приготовления в духовке манника, замешанного на йогурте. Пирог получается вкусным, ароматным, влажным, в меру сладким. Для его приготовления можно взять любой йогурт. Я использовала ягодный йогурт, поэтому манник получился красивого бледно-розового цвета. Приготовьте манник по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просторную миску вылейте йогурт, добавьте манку.
Перемешайте манку с йогуртом столовой ложкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час для набухания манки.
Через указанное время ещё раз перемешайте. Добавьте яйца, снова перемешайте.
Сюда же всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте до однородности.
Добавьте сахар, ванилин, перемешайте.
Влейте растительное масло, ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто для манника на 15 минут при комнатной температуре. По прошествии времени тесто должно быть густоватым, но иметь льющуюся консистенцию.
Возьмите форму (ориентировочно диаметром 19-20 см), смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте манник 30-35 минут при температуре 190 градусов (готовность проверьте, проколов манник сухой деревянной шпажкой, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пирог готов).
Готовый манник полностью охладите в форме. Затем извлеките из формы и подавайте.
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте с любимыми напитками. Манник, замешанный на йогурте, получается влажным, в меру сладким и ароматным. Этот рецепт выручит, когда нужно подать сытный десерт к чаю. А экспериментируя с разными йогуртами, вы сможете радовать близких разными вкусами манников, испечённых в духовке.
Приятного аппетита!