Манник на йогурте в духовке

Манник на йогурте в духовке

Одним из самых простых, сытных и доступных пирогов считается манник. Рецептов его приготовления большое количество. Я хочу предложить вариант приготовления в духовке манника, замешанного на йогурте. Пирог получается вкусным, ароматным, влажным, в меру сладким. Для его приготовления можно взять любой йогурт. Я использовала ягодный йогурт, поэтому манник получился красивого бледно-розового цвета. Приготовьте манник по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления манника на йогурте в духовке потребуется:
манка - 0,5 стакана;
йогурт любой (у меня ягодный йогурт) - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
ванилин -  на кончике ножа;
мука пшеничная - 0,5 стакана;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л. (с горкой);
соль - щепотка;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

В просторную миску вылейте йогурт, добавьте манку.

В просторную миску вылейте йогурт, добавьте манку.

Перемешайте манку с йогуртом столовой ложкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час для набухания манки.

Перемешайте манку с йогуртом столовой ложкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час для набухания манки.

Через указанное время ещё раз перемешайте. Добавьте яйца, снова перемешайте.

Через указанное время ещё раз перемешайте. Добавьте яйца, снова перемешайте.

Сюда же всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте до однородности.

Сюда же всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте.

Добавьте сахар, ванилин, перемешайте.

Добавьте сахар, ванилин, перемешайте.

Влейте растительное масло, ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто для манника на 15 минут при комнатной температуре. По прошествии времени тесто должно быть густоватым, но иметь льющуюся консистенцию.

Влейте растительное масло, ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто для манника на 15 минут при комнатной температуре. По прошествии времени тесто должно быть густоватым, но иметь льющуюся консистенцию.

Возьмите форму (ориентировочно диаметром 19-20 см), смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте манник 30-35 минут при температуре 190 градусов (готовность проверьте, проколов манник сухой деревянной шпажкой, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пирог готов).

Возьмите форму (ориентировочно диаметром 19-20 см), смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте манник 30-35 минут при температуре 190 градусов (готовность проверьте, проколов манник сухой деревянной шпажкой, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пирог готов).

Готовый манник полностью охладите в форме. Затем извлеките из формы и подавайте.

Готовый манник полностью охладите в форме. Затем извлеките из формы и подавайте.

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте с любимыми напитками. Манник, замешанный на йогурте, получается влажным, в меру сладким и ароматным. Этот рецепт выручит, когда нужно подать сытный десерт к чаю. А экспериментируя с разными йогуртами, вы сможете радовать близких разными вкусами манников, испечённых в духовке.

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте с любимыми напитками. Манник, замешанный на йогурте, получается влажным, в меру сладким и ароматным. Этот рецепт выручит, когда нужно подать сытный десерт к чаю. А экспериментируя с разными йогуртами, вы сможете радовать близких разными вкусами манников, испечённых в духовке.

Приятного аппетита!
Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 28.08.2020 - 19:06

Поделитесь с друзьями

Комментарии