Рецепт малины перетертой с сахаром без варки

Рецепт малины перетертой с сахаром без варки

Хочу предложить вам простой рецепт заготовки малины на зиму без варки. Малина, перетертая с сахаром, сохраняет все полезные витамины, ведь она не проходит термическую обработку. Такая заготовка прекрасно хранится в прохладном месте практически всю зиму. Все витамины и лечебные свойства малины не нарушаются, она остается свежей, а консервантом служит достаточно большое количество сахара. При простуде следует поить больного чаем, добавив в него ложку такой малины, и скорое выздоровление гарантировано! Из данного количества продуктов получится 3 баночки малины по 250 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления малины, перетертой с сахаром без варки, вам потребуется:
малина свежая - 200 г;
сахар - 500 г + 6 ст. л.

Процесс приготовления

К сухим ягодам (обычно малину не моют, если она выращена вами, только удаляют поврежденные ягоды) добавить 500 грамм сахара. Если малину вы покупаете на рынке у неизвестных продавцов, то лучше ее промыть в дуршлаге под душем из холодной воды, а затем просушить на белой бумаге.

К сухим ягодам (обычно малину не моют, если она выращена вами, только удаляют поврежденные ягоды) добавить 500 грамм сахара. Если малину вы покупаете на рынке у неизвестных продавцов, то лучше ее промыть в дуршлаге под душем из холодной воды, а затем просушить на белой бумаге.

Старым бабушкиным способом, а именно вилкой или деревянной толкушкой, перетереть малину с сахаром.

Старым бабушкиным способом, а именно вилкой или деревянной толкушкой, перетереть малину с сахаром.

Смесь из малины и сахара приобретет жидковатую консистенцию.

Смесь из малины и сахара приобретет жидковатую консистенцию.

Баночки и крышки простерилизовать, дать им обсохнуть и остыть.

Баночки и крышки простерилизовать, дать им обсохнуть и остыть.

Разложить малину по сухим баночкам, не наполняя их доверху (только до плечиков банки).

Разложить малину по сухим баночкам, не наполняя их доверху (только до плечиков банки).

Сверху каждой баночки всыпать по 2 столовые ложки сахара, покрыв им малину (как на фото).

Сверху каждой баночки всыпать по 2 столовые ложки сахара, покрыв им малину (как на фото).

Закрутить банки крышками.

Закрутить банки крышками.

Очень полезную малину, перетертую с сахаром, убрать на хранение в прохладное место (я храню на верхней полке холодильника). Вот так без варки, достаточно быстро и просто можно приготовить витаминную заготовку, которая станет просто незаменимой в холодные зимние дни.

Очень полезную малину, перетертую с сахаром, убрать на хранение в прохладное место (я храню на верхней полке холодильника). Вот так без варки, достаточно быстро и просто можно приготовить витаминную заготовку, которая станет просто незаменимой в холодные зимние дни.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 04.07.2018 - 15:48

Поделитесь с друзьями

Комментарии