Черная смородина с сахаром на зиму

Черная смородина с сахаром на зиму

Предлагаю вам приготовить черную смородину с сахаром на зиму. Эта заготовка просто необходима для всех в холодное время года. Чёрная смородина является одним из лучших источников витамина С, в ней содержится огромное количество и других полезных веществ. Также эти ягоды оказывают легкое мочегонное действие. Чай с черной смородиной в зимнее время спасет вас и ваших близких от любой простуды. При данном способе заготовки ягоды не утрачивают своих полезных свойств, так как не поддаются тепловой обработке. Сахар, которого в этом рецепте достаточно много, служит консервантом, поэтому чёрная смородина прекрасно хранится в сыром виде всю зиму при комнатной температуре. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 пол-литровые баночки смородины с сахаром. Отмерять продукты следует частями (1:2), а не весом. Вся посуда для приготовления должна быть чистой и сухой.

Ингредиенты

Для заготовки черной смородины с сахаром на зиму вам потребуется:
смородина черная - 1 миска (полная) емкостью 750 мл;
сахар - 2 миски (полных) емкостью 750 мл.

Процесс приготовления

Черную смородину тщательно перебрать, удалить листики, веточки и весь мусор. Хорошо промыть ягоды несколько раз и разложить их на листе белой бумаги. Дать полностью просохнуть.

Черную смородину тщательно перебрать, удалить листики, веточки и весь мусор. Хорошо промыть ягоды несколько раз и разложить их на листе белой бумаги. Дать полностью просохнуть.

Сухие ягоды смородины прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

Сухие ягоды смородины прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

Всыпать сахар (сахара берем в 2 раза больше по весу, чем смородины).

Всыпать сахар (сахара берем в 2 раза больше по весу, чем смородины).

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Баночки должны быть предварительно простерилизованы, остужены. Сразу же смородину с сахаром разложить по сухим банкам.

Баночки должны быть предварительно простерилизованы, остужены. Сразу же смородину с сахаром разложить по сухим банкам.

Оставить в таком виде баночки со смородиной на ночь. Сверху должна образоваться сахарная корочка.

Оставить в таком виде баночки со смородиной на ночь. Сверху должна образоваться сахарная корочка.

Вот теперь банки с черной смородиной, приготовленной с сахаром на зиму, накрыть листами белой бумаги (тетрадным или разрезанным на 2 части листом А4) и зафиксировать резиночкой или веревочкой. Отправить смородину на хранение в кладовку. Смородина, протертая с сахаром, - это отличная заготовка на зиму, настоятельно рекомендую этот кладезь витаминов!

Вот теперь банки с черной смородиной, приготовленной с сахаром на зиму, накрыть листами белой бумаги (тетрадным или разрезанным на 2 части листом А4) и зафиксировать резиночкой или веревочкой. Отправить смородину на хранение в кладовку. Смородина, протертая с сахаром, - это отличная заготовка на зиму, настоятельно рекомендую этот кладезь витаминов!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии