Сорбет из дыни

Сорбет из дыни

Хотите попробовать вкусный и освежающий десерт? Тогда приготовьте замечательный сорбет из дыни! Десерт получается не только вкусным, легким, низкокалорийным, но еще и очень ароматным. Готовится сорбет в домашних условиях совершенно просто, он обязательно понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления сорбета из дыни потребуется:
мякоть дыни - 400 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
вода - 5 ст. л.;
сок лимона - 2-3 ч. л.

Процесс приготовления

Спелую, ароматную дыню разрезать, удалить семена, очистить от кожуры.

Спелую, ароматную дыню разрезать, удалить семена, очистить от кожуры.

Отмерить 400 грамм мякоти, нарезать её кусочками.

Отмерить 400 грамм мякоти, нарезать её кусочками.

Погружным блендером измельчить мякоть до состояния пюре.

Погружным блендером измельчить мякоть до состояния пюре.

В небольшой ковшик влить воду, всыпать сахар.

В небольшой ковшик влить воду, всыпать сахар.

Довести воду с сахаром до кипения, затем варить на небольшом огне 3-4 минуты, после чего влить лимонный сок и выключить газ. Охладить сироп полностью.

Довести воду с сахаром до кипения, затем варить на небольшом огне 3-4 минуты, после чего влить лимонный сок и выключить газ. Охладить сироп полностью.

Влить сироп в пюре из дыни, перемешать. Выложить пюре в пластиковый контейнер или ведерко.

Влить сироп в пюре из дыни, перемешать. Выложить пюре в пластиковый контейнер или ведерко.

Отправить десерт в морозилку на 3-5 часов. Каждый час сорбет следует хорошо перемешивать.

Отправить десерт в морозилку на 3-5 часов. Каждый час сорбет следует хорошо перемешивать.

Замерзший, необычайно ароматный и вкусный сорбет, приготовленный из дыни, разложить по хорошо охлажденным креманкам и сразу же подать к столу.

Замерзший, необычайно ароматный и вкусный сорбет, приготовленный из дыни, разложить по хорошо охлажденным креманкам и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии