Хотите попробовать вкусный и освежающий десерт? Тогда приготовьте замечательный сорбет из дыни! Десерт получается не только вкусным, легким, низкокалорийным, но еще и очень ароматным. Готовится сорбет в домашних условиях совершенно просто, он обязательно понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Спелую, ароматную дыню разрезать, удалить семена, очистить от кожуры.
Отмерить 400 грамм мякоти, нарезать её кусочками.
Погружным блендером измельчить мякоть до состояния пюре.
В небольшой ковшик влить воду, всыпать сахар.
Довести воду с сахаром до кипения, затем варить на небольшом огне 3-4 минуты, после чего влить лимонный сок и выключить газ. Охладить сироп полностью.
Влить сироп в пюре из дыни, перемешать. Выложить пюре в пластиковый контейнер или ведерко.
Отправить десерт в морозилку на 3-5 часов. Каждый час сорбет следует хорошо перемешивать.
Замерзший, необычайно ароматный и вкусный сорбет, приготовленный из дыни, разложить по хорошо охлажденным креманкам и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!