Хочу поделиться простым рецептом приготовления яблочного штруделя из лаваша. Такой штрудель не уступает по вкусу классическому, а готовится намного проще и быстрее. Попробуйте приготовить вкусный штрудель с яблоками и, я уверена, вы не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Для приготовления штруделя нужно использовать тонкий армянский лаваш.
Яблоки вымыть, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и 4 столовые ложки сахара (я использовала коричневый сахар).
Обжарить яблоки на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5-7 минут, затем снять с огня и остудить начинку для штруделя.
Яйцо соединить с 1 столовой ложкой сахара и перемешать.
Смазать лист лаваша яичной массой (немного яичной массы оставьте для смазывания штруделя перед выпечкой).
Выложить обжаренные яблочки на смазанный лаваш, оставляя края лаваша чистыми (как на фото).
Орехи измельчить, но не в муку (я поместила орехи в пакет и измельчила их с помощью скалки).
Яблоки присыпать орехами и корицей.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, подвернув предварительно края лаваша с двух сторон (как на фото).
Выложить рулет из лаваша с яблоками на противень и смазать его оставшейся яичной массой. Противень нужно предварительно смазать растительным маслом.
Поставить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, приблизительно, 25 минут (до золотистого цвета).
Готовый штрудель из лаваша с яблочной начинкой нарезать на кусочки и подать к столу. Можно для подачи добавить шарик мороженого или подать с любимым напитком (чаем, кофе, молоком, компотом и т.д.). Приготовьте яблочный штрудель из лаваша по этому простому рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!