Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде, - это очень вкусное, совершенно простое блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, предложить для перекуса. Эти сытные, мягкие, румяные и аппетитные лепешки с начинкой из сыра (я готовила из двух видов сыра) и зелени придутся по вкусу всей семье. Приготовьте их обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15.
Добавить в кефир соль и всыпать муку.
Замесить не крутое, чуть липнущее тесто, собрать его в ком и, накрыв пленкой, оставить при комнатной температуре минут на 30-40.
Сыр натереть на крупной терке (рассольный сыр можно просто раскрошить).
Добавить к сыру измельченную зелень укропа и петрушки.
Сыр с зеленью хорошо перемешать. Начинка для лепёшек готова!
Тесто обмять, разделить его на 3 части. Каждую часть теста скатать в шар.
Раскатать каждый шарик из теста в небольшую лепешку, в центр которой выложить часть начинки из сыра и зелени.
Края лепешки соединить вместе в центре (поднять края лепешки со всех сторон к центру и соединить), затем лепешку аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше.
Жарить каждую лепешку с сыром и зеленью на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Лепешки жарятся быстро (по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
Горячую лепешку сразу же щедро смазать сливочным маслом. Аналогично пожарить остальные лепешки и смазать маслом.
Все три лепешки сложить стопочкой.
Необычайно вкусные, мягкие лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими. К лепешкам можно предложить сметану или сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
Отлично