Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде, - это очень вкусное, совершенно простое блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, предложить для перекуса. Эти сытные, мягкие, румяные и аппетитные лепешки с начинкой из сыра (я готовила из двух видов сыра) и зелени придутся по вкусу всей семье. Приготовьте их обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде потребуется:
Для теста:
кефир любой жирности - 130 мл;
сода пищевая - 1/4 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
мука высшего сорта - 1,5 стакана.
Для начинки:
сыр любой рассольный (у меня - адыгейский) - 80 г;
сыр твердый - 50 г;
укроп и петрушка (зелень) - по 1/4 пучка;
масло сливочное - 50 г.

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15.

Добавить в кефир соль и всыпать муку.

Добавить в кефир соль и всыпать муку.

Замесить не крутое, чуть липнущее тесто, собрать его в ком и, накрыв пленкой, оставить при комнатной температуре минут на 30-40.

Замесить не крутое, чуть липнущее тесто, собрать его в ком и, накрыв пленкой, оставить при комнатной температуре минут на 30-40.

Сыр натереть на крупной терке (рассольный сыр можно просто раскрошить).

Сыр натереть на крупной терке (рассольный сыр можно просто раскрошить).

Добавить к сыру измельченную зелень укропа и петрушки.

Добавить к сыру измельченную зелень укропа и петрушки.

Сыр с зеленью хорошо перемешать. Начинка для лепёшек готова!

Сыр с зеленью хорошо перемешать. Начинка для лепёшек готова!

Тесто обмять, разделить его на 3 части. Каждую часть теста скатать в шар.

Тесто обмять, разделить его на 3 части. Каждую часть теста скатать в шар.

Раскатать каждый шарик из теста в небольшую лепешку, в центр которой выложить часть начинки из сыра и зелени.

Раскатать каждый шарик из теста в небольшую лепешку, в центр которой выложить часть начинки из сыра и зелени.

Края лепешки соединить вместе в центре (поднять края лепешки со всех сторон к центру и соединить), затем лепешку аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше.

Края лепешки соединить вместе в центре (поднять края лепешки со всех сторон к центру и соединить), затем лепешку аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше.

Жарить каждую лепешку с сыром и зеленью на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Лепешки жарятся быстро (по 1,5-2 минуты с каждой стороны).

Жарить каждую лепешку с сыром и зеленью на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Лепешки жарятся быстро (по 1,5-2 минуты с каждой стороны).

Горячую лепешку сразу же щедро смазать сливочным маслом. Аналогично пожарить остальные лепешки и смазать маслом.

Горячую лепешку сразу же щедро смазать сливочным маслом. Аналогично пожарить остальные лепешки и смазать маслом.

Все три лепешки сложить стопочкой.

Все три лепешки сложить стопочкой.

Необычайно вкусные, мягкие лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими. К лепешкам можно предложить сметану или сметанно-чесночный соус.

Необычайно вкусные, мягкие лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими. К лепешкам можно предложить сметану или сметанно-чесночный соус.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пн, 06.11.2017 - 18:24

Поделитесь с друзьями

Комментарии