Салат из помидоров по-корейски можно назвать и закуской, которая будет готова через сутки. Это блюдо такое вкусное и ароматное, что вы приготовите его еще не раз. Отлично подать такие помидорчики к картофелю, мясу, их можно взять с собой на природу. Хранить салат можно в стеклянной банке в холодильнике до двух недель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть.
Каждый помидор разрезать на 4 части (если мелкие - на 2 части) и сложить их в небольшую миску или кастрюльку.
Из болгарского перца удалить семенную коробку, чеснок очистить, из горького перца тоже можно удалить семена. В чашу блендера выложить нарезанные болгарский перец, зубчики чеснока и горький перец.
Измельчить перцы и чеснок, но не слишком - должны остаться кусочки. Перцы и чеснок можно измельчить не в блендере, а пропустить через мясорубку.
Выложить содержимое чаши в миску, добавить соль, сахар, влить уксус.
Сюда же добавить мелко нарезанные петрушку с укропом, влить растительное масло, перемешать и заправка готова.
Смешать заправку с помидорами.
Накрыть кастрюльку крышкой и отправить помидоры в холодильник на сутки. Вкусный, чуть остренький и очень ароматный салат из помидоров по-корейски готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Приговила! Такие смачные…