Предлагаю приготовить на зиму очень вкусную, густую аджику с баклажанами и яблоками. Аджика получается ароматной и достаточно острой. Она отлично подойдёт к мясу и другим блюдам. Хранится заготовка в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 1 банка ёмкостью 0,5-литра и одна баночка - 0,25-литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить овощи и яблоки.
Баклажаны очистить от кожицы. Из яблок, болгарского и горького перцев удалить семена, промыть. Лук очистить. Вымыть помидоры. Баклажаны, перцы, яблоки, помидоры и лук нарезать достаточно крупно.
Нарезанные яблоки и овощи пропустить через мясорубку в кастрюлю, в которой планируете варить аджику.
Добавить соль, влить растительное масло, всыпать чёрный молотый перец.
Сюда же всыпать сахар, перемешать яблочно-овощную смесь. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после закипания варить аджику на небольшом огне под прикрытой крышкой 30 минут, периодически её нужно перемешивать.
Через 30 минут добавить измельчённый чеснок, сушёный базилик, хмели-сунели, кориандр, влить уксус, перемешать. Варить аджику с баклажанами и яблоками ещё 15 минут.
Готовую аджику разложить по простерилизованным баночкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, поставив вверх дном, хорошо укутать в плед (или одеяло), а после полного остывания убрать на хранение.
Зимой вкуснейшая, достаточно острая аджика, приготовленная с баклажанами и яблоками, станет отличным дополнением к мясу и другим блюдам.
Приготовьте аджику из баклажанов по этому рецепту и она, наверняка, придётся вам по вкусу!
Приятного аппетита!