Аджика с баклажанами и яблоками на зиму

Аджика с баклажанами и яблоками на зиму

Предлагаю приготовить на зиму очень вкусную, густую аджику с баклажанами и яблоками. Аджика получается ароматной и достаточно острой. Она отлично подойдёт к мясу и другим блюдам. Хранится заготовка в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 1 банка ёмкостью 0,5-литра и одна баночка - 0,25-литра.

Ингредиенты

Для приготовления аджики с баклажанами и яблоками на зиму потребуется:
баклажаны - 0,5 кг;
лук - 1 шт.;
помидоры свежие - 0,5 кг;
чеснок - 2-3 зубчика;
яблоки - 2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
перец горький - 1 шт.;
соль крупная - 2 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 40-50 мл;
уксус 9% - 3-4 ч. л.;
чёрный перец молотый - 1/4 ч. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
базилик сушёный - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить овощи и яблоки.

Подготовить овощи и яблоки для приготовления аджики с баклажанами на зиму.

Баклажаны очистить от кожицы. Из яблок, болгарского и горького перцев удалить семена, промыть. Лук очистить. Вымыть помидоры. Баклажаны, перцы, яблоки, помидоры и лук нарезать достаточно крупно.

Баклажаны очистить от кожицы. Из яблок, болгарского и горького перцев удалить семена, промыть. Лук очистить. Вымыть помидоры. Баклажаны, перцы, яблоки, помидоры и лук нарезать достаточно крупно.

Нарезанные яблоки и овощи пропустить через мясорубку в кастрюлю, в которой планируете варить аджику.

Нарезанные яблоки и овощи пропустить через мясорубку в кастрюлю, в которой планируете варить аджику.

Добавить соль, влить растительное масло, всыпать чёрный молотый перец.

Добавить соль, влить растительное масло, всыпать чёрный молотый перец.

Сюда же всыпать сахар, перемешать яблочно-овощную смесь. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после закипания варить аджику на небольшом огне под прикрытой крышкой 30 минут, периодически её нужно перемешивать.

Сюда же всыпать сахар, перемешать яблочно-овощную смесь. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после закипания варить аджику на небольшом огне под прикрытой крышкой 30 минут, периодически её нужно перемешивать.

Через 30 минут добавить измельчённый чеснок, сушёный базилик, хмели-сунели, кориандр, влить уксус, перемешать. Варить аджику с баклажанами и яблоками ещё 15 минут.

Через 30 минут добавить измельчённый чеснок, сушёный базилик, хмели-сунели, кориандр, влить уксус, перемешать. Варить аджику с баклажанами и яблоками ещё 15 минут.

Готовую аджику разложить по простерилизованным баночкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, поставив вверх дном, хорошо укутать в плед (или одеяло), а после полного остывания убрать на хранение.

Готовую аджику разложить по простерилизованным баночкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, поставив вверх дном, хорошо укутать в плед (или одеяло), а после полного остывания убрать на хранение.

Зимой вкуснейшая, достаточно острая аджика, приготовленная с баклажанами и яблоками, станет отличным дополнением к мясу и другим блюдам. 

Зимой вкуснейшая, достаточно острая аджика, приготовленная с баклажанами и яблоками, станет отличным дополнением к мясу и другим блюдам. 

Приготовьте аджику из баклажанов по этому рецепту и она, наверняка, придётся вам по вкусу!

Приготовьте аджику из баклажанов по этому рецепту и она, наверняка, придётся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии