Рецепт сырников с яблоками

Рецепт сырников с яблоками

Сырники - замечательное украинское блюдо, которое может стать отличным завтраком или полдником. Рецептов сырников существует множество, добавляют в них ягоды, фрукты, готовят их сладкими и не сладкими. Предлагаю вам рецепт вкусных, ароматных, нежных, пышных сырников с яблоками. Такие сырнички с удовольствием будет кушать вся семья, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с яблоками потребуется:
250 г творога (лучше взять домашний творог);
1-2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 куриное яйцо;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
2 ст. л. манной крупы;
1-2 ст. л. (в тесто) + 2-3 ст. л. (для панировки) муки;
1 крупное яблоко;
растительное масло для жарки сырников.

Процесс приготовления

Творог выложить в миску, всыпать сахар и соль, добавить яйцо.

Творог выложить в миску, всыпать сахар и соль, добавить яйцо.

Добавить ванильный сахар, тщательно перемешать творожную массу. Очистить яблоко от кожуры и семян, натереть на крупной терке и выложить в творожную массу.

Добавить ванильный сахар, тщательно перемешать творожную массу. Очистить яблоко от кожуры и семян, натереть на крупной терке и выложить в творожную массу.

Снова перемешать и всыпать манную крупу. Еще раз массу перемешать, оставить минут на 15-20.

Снова перемешать и всыпать манную крупу. Еще раз массу перемешать, оставить минут на 15-20.

Добавить в творожную массу 1-2 столовые ложки муки, перемешать. Масса должна получиться густой и липкой, много муки не добавляйте.

Добавить в творожную массу 1-2 столовые ложки муки, перемешать. Масса должна получиться густой и липкой, много муки не добавляйте.

Влажными руками сформировать небольшие лепешки (они отлично лепятся). Каждую лепешку со всех сторон обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить творожные лепешки и жарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Влажными руками сформировать небольшие лепешки (они отлично лепятся). Каждую лепешку со всех сторон обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить творожные лепешки и жарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Подать вкуснейшие сырники с яблоками к столу в теплом виде со сметаной. Я вместе со сметаной подала еще и яблочное варенье - очень вкусно!

Подать вкуснейшие сырники с яблоками к столу в теплом виде со сметаной. Я вместе со сметаной подала еще и яблочное варенье - очень вкусно!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии