Сырники - замечательное украинское блюдо, которое может стать отличным завтраком или полдником. Рецептов сырников существует множество, добавляют в них ягоды, фрукты, готовят их сладкими и не сладкими. Предлагаю вам рецепт вкусных, ароматных, нежных, пышных сырников с яблоками. Такие сырнички с удовольствием будет кушать вся семья, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог выложить в миску, всыпать сахар и соль, добавить яйцо.
Добавить ванильный сахар, тщательно перемешать творожную массу. Очистить яблоко от кожуры и семян, натереть на крупной терке и выложить в творожную массу.
Снова перемешать и всыпать манную крупу. Еще раз массу перемешать, оставить минут на 15-20.
Добавить в творожную массу 1-2 столовые ложки муки, перемешать. Масса должна получиться густой и липкой, много муки не добавляйте.
Влажными руками сформировать небольшие лепешки (они отлично лепятся). Каждую лепешку со всех сторон обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить творожные лепешки и жарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Подать вкуснейшие сырники с яблоками к столу в теплом виде со сметаной. Я вместе со сметаной подала еще и яблочное варенье - очень вкусно!
Приятного аппетита!