Сырники с курагой

Сырники с курагой

Сырники - очень популярное и вкусное блюдо из украинской кухни. Рецептов этого блюда существует множество, хочу предложить вам приготовить сырники с курагой, которые получаются и вкусными, и воздушными, и полезными, к тому же, готовятся они просто и быстро. Это блюдо лучше всего подавать со сметаной на завтрак, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с курагой вам потребуется:
400 г творога любой жирности;
1 куриное яйцо;
3-4 шт. кураги;
щепотка соли;
2-3 ст. л. сахара;
4-6 ст. л. пшеничной муки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В творог добавить щепотку соли, сырое яйцо и всыпать сахар.

В творог добавить щепотку соли, сырое яйцо и всыпать сахар.

Курагу нарезать маленькими кусочками и добавить в творог. Если курага сухая, предварительно замочите ее в кипятке на 15 минут, затем обсушите на бумажной салфетке.

Курагу нарезать маленькими кусочками и добавить в творог. Если курага сухая, предварительно замочите ее в кипятке на 15 минут, затем обсушите на бумажной салфетке.

Тщательно перемешать творог с яйцами, курагой, солью и сахаром, затем всыпать 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Снова творог перемешать. Количество муки регулируйте, в зависимости от консистенции творога, если творог сухой - то муки понадобится меньше, и наоборот. В любом случае, тесто для сырников должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать сырник руками и он держал форму, не разваливался.

Тщательно перемешать творог с яйцами, курагой, солью и сахаром, затем всыпать 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Снова творог перемешать. Количество муки регулируйте, в зависимости от консистенции творога, если творог сухой - то муки понадобится меньше, и наоборот. В любом случае, тесто для сырников должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать сырник руками и он держал форму, не разваливался.

Влажными руками сформировать небольшие сырнички, обвалять их в муке со всех сторон (достаточно 2-3 столовых ложек муки для обвалки).

Влажными руками сформировать небольшие сырнички, обвалять их в муке со всех сторон (достаточно 2-3 столовых ложек муки для обвалки).

Сковороду разогреть с растительным маслом и разместить на ней подготовленные лепешки.

Сковороду разогреть с растительным маслом и разместить на ней подготовленные лепешки.

Жарить сырники на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарить сырники на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Очень вкусные, нежные и пышные сырники, приготовленные с курагой, подать к столу со сметаной.

Очень вкусные, нежные и пышные сырники, приготовленные с курагой, подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии