Во многих семьях сырники (или как их ещё называют "творожники") - любимое блюдо. Готовят их с различными добавками. Предлагаю вам рецепт сырников, приготовленных с клубникой, которые получаются не только необычайно вкусными, но еще и пышными, воздушными, ароматными. Подать их можно со сметаной, сахаром, медом, сгущенкой, вареньем и т.д. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В творог добавить сахар, щепотку соли и сырое яйцо.
Всыпать ванильный сахар и манную крупу.
Творог тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Далее добавить муку и еще раз перемешать. Тесто получится липким, но муки много не добавляйте.
Мокрыми руками сформировать из небольшого количества творожного теста лепешку, в середину которой поместить половинку ягоды клубники.
Защипнуть края лепешки, формируя сырник, чтобы ягода была внутри. Аналогично сформировать все сырники с клубникой. Обвалять сырники немного в муке, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить до румяности с двух сторон на среднем огне.
Жарятся они не долго - минуты по 2 с каждой стороны и отлично прожариваются.
Очень вкусные, воздушные сырники, приготовленные с клубникой, можно подать со сметаной и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!