Сырники с клубникой

Сырники с клубникой

Во многих семьях сырники (или как их ещё называют "творожники") - любимое блюдо. Готовят их с различными добавками. Предлагаю вам рецепт сырников, приготовленных с клубникой, которые получаются не только необычайно вкусными, но еще и пышными, воздушными, ароматными. Подать их можно со сметаной, сахаром, медом, сгущенкой, вареньем и т.д. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с клубникой потребуется:
500 г полужирного базарного творога;
3-4 ст. л. сахара;
1 куриное яйцо;
щепотка соли;
1/4 пакетика ванильного сахара;
4 ст. л. манной крупы;
4 ст. л. пшеничной муки;
6-8 крепких ягод свежей клубники;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

В творог добавить сахар, щепотку соли и сырое яйцо.

В творог добавить сахар, щепотку соли и сырое яйцо.

Всыпать ванильный сахар и манную крупу.

Всыпать ванильный сахар и манную крупу.

Творог тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Творог тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Далее добавить муку и еще раз перемешать. Тесто получится липким, но муки много не добавляйте.

Далее добавить муку и еще раз перемешать. Тесто получится липким, но муки много не добавляйте.

Мокрыми руками сформировать из небольшого количества творожного теста лепешку, в середину которой поместить половинку ягоды клубники.

Мокрыми руками сформировать из небольшого количества творожного теста лепешку, в середину которой поместить половинку ягоды клубники.

Защипнуть края лепешки, формируя сырник, чтобы ягода была внутри. Аналогично сформировать все сырники с клубникой. Обвалять сырники немного в муке, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить до румяности с двух сторон на среднем огне.

Защипнуть края лепешки, формируя сырник, чтобы ягода была внутри. Аналогично сформировать все сырники с клубникой. Обвалять сырники немного в муке, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить до румяности с двух сторон на среднем огне.

Жарятся они не долго - минуты по 2 с каждой стороны и отлично прожариваются.

Жарятся они не долго - минуты по 2 с каждой стороны и отлично прожариваются.

Очень вкусные, воздушные сырники, приготовленные с клубникой, можно подать со сметаной и в горячем, и в остывшем виде.

Очень вкусные, воздушные сырники, приготовленные с клубникой, можно подать со сметаной и в горячем, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 01.06.2018 - 17:46

Поделитесь с друзьями

Комментарии