В моей семье очень любят творожную выпечку и особенно сырники. С чем я их только не готовила! Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших сырников, приготовленных из творога с добавлением вишни. Сырники получились нежными, воздушными, не забитыми мукой, ароматными. Подать их можно со сладкой сметаной или вареньем. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Из вишен удалить косточки, слить сок.
В творог, который не должен быть слишком влажным, добавить 2 яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.
Сюда же всыпать и манку.
Творожную массу хорошенько перемешать, всыпать муку.
Ещё раз массу перемешать, она будет липнуть к рукам, но муку больше не добавляйте.
Влажными руками сформировать лепёшки среднего размера. В середину каждой лепёшки разместить по 2-3 вишенки. Сахаром я не посыпала, вишня у меня была сладкая.
И теперь сформировать колобок (шарик), который совсем немного придавить (не перестарайтесь, чтобы сок вишни не выделился сверху творожного сырника). Сырники обвалять со всех сторон в муке.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить подготовленные сырники. Жарить их на небольшом огне до румяности с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Сырники отлично прожариваются!
Хороши сырники, приготовленные из творога с вишней, и в горячем, и в охлаждённом виде. Подавайте их со сметаной и сахаром, вареньем, джемом или мёдом.
Приятного аппетита!