Сырники с вишней

Сырники с вишней

В моей семье очень любят творожную выпечку и особенно сырники. С чем я их только не готовила! Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших сырников, приготовленных из творога с добавлением вишни. Сырники получились нежными, воздушными, не забитыми мукой, ароматными. Подать их можно со сладкой сметаной или вареньем. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с вишней потребуется:
творог (лучше базарный) - 450 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 4-5 ст. л.;
сахар ванильный - 1 ч. л.;
манная крупа - 4 ст. л.;
мука - 0,5 стакана (в тесто) + 3-4 ст. л. (для панировки);
вишня свежая - 130-140 г;
масло растительное для жарки.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Из вишен удалить косточки, слить сок.

Из вишен удалить косточки, слить сок.

В творог, который не должен быть слишком влажным, добавить 2 яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.

В творог, который не должен быть слишком влажным, добавить 2 яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.

Сюда же всыпать и манку.

Сюда же всыпать и манку.

Творожную массу хорошенько перемешать, всыпать муку.

Творожную массу хорошенько перемешать, всыпать муку.

Ещё раз массу перемешать, она будет липнуть к рукам, но муку больше не добавляйте.

Ещё раз массу перемешать, она будет липнуть к рукам, но муку больше не добавляйте.

Влажными руками сформировать лепёшки среднего размера. В середину каждой лепёшки разместить по 2-3 вишенки. Сахаром я не посыпала, вишня у меня была сладкая.

Влажными руками сформировать лепёшки среднего размера. В середину каждой лепёшки разместить по 2-3 вишенки. Сахаром я не посыпала, вишня у меня была сладкая.

И теперь сформировать колобок (шарик), который совсем немного придавить (не перестарайтесь, чтобы сок вишни не выделился сверху творожного сырника). Сырники обвалять со всех сторон в муке.

И теперь сформировать колобок (шарик), который совсем немного придавить (не перестарайтесь, чтобы сок вишни не выделился сверху творожного сырника). Сырники обвалять со всех сторон в муке.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить подготовленные сырники. Жарить их на небольшом огне до румяности с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Сырники отлично прожариваются!

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить подготовленные сырники. Жарить их на небольшом огне до румяности с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Сырники отлично прожариваются!

Хороши сырники, приготовленные из творога с вишней, и в горячем, и в охлаждённом виде. Подавайте их со сметаной и сахаром, вареньем, джемом или мёдом.

Хороши сырники, приготовленные из творога с вишней, и в горячем, и в охлаждённом виде. Подавайте их со сметаной и сахаром, вареньем, джемом или мёдом.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 06.08.2020 - 20:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии