Рецепт сырников из творога с морковью

Рецепт сырников из творога с морковью

Практически все любят сырники и рецептов их приготовления существует огромное количество. Предлагаю вам попробовать очень вкусные сырники из творога с морковью. Такое блюдо можно подать, дополнив сметаной, к завтраку или к полднику. Сырники по этому рецепту получаются бесподобными: нежными, воздушными, слегка сладкими, красивыми и, конечно же, необычайно вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с морковью вам потребуется:
творог - 500 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
масло сливочное - 30 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
крупа манная - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 4 ст. л.;
ванилин - щепотка;
мука высшего сорта - 3 ст. л. (в тесто) + 3 ст. л. (для панировки сырников);
растительное масло рафинированное - 100 г (для жарки сырников);
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Первым делом подготовить морковь. Для этого морковку очистить, натереть на средней тёрке, выложить в сковороду со сливочным маслом.

Первым делом подготовить морковь. Для этого морковку очистить, натереть на средней тёрке, выложить в сковороду со сливочным маслом.

Поместить сковороду на огонь, томить морковь на небольшом огне 4-5 минут, перемешивая. Морковка не должна жариться, просто ей нужно обмякнуть и соединиться со сливочным маслом. Морковь остудить.

Поместить сковороду на огонь, томить морковь на небольшом огне 4-5 минут, перемешивая. Морковка не должна жариться, просто ей нужно обмякнуть и соединиться со сливочным маслом. Морковь остудить.

В творог добавить сырые яйца, соль, ванилин и всыпать сахар.

В творог добавить сырые яйца, соль, ванилин и всыпать сахар.

Тщательно перемешать, всыпать манную крупу. Снова творог перемешать и оставить на 15 минут.

Тщательно перемешать, всыпать манную крупу. Снова творог перемешать и оставить на 15 минут.

Теперь к творожной массе добавить остывшую морковь.

Теперь к творожной массе добавить остывшую морковь.

Перемешать и всыпать 3 столовые ложки муки.

Перемешать и всыпать 3 столовые ложки муки.

Творожно-морковную массу хорошо перемешать и влажными руками сформировать сырники в виде лепёшек. В отдельную тарелку (или на досочку) насыпать 3 столовые ложки муки, в этой муке обвалять сырники со всех сторон.

Творожно-морковную массу хорошо перемешать и влажными руками сформировать сырники в виде лепёшек. В отдельную тарелку (или на досочку) насыпать 3 столовые ложки муки, в этой муке обвалять сырники со всех сторон.

Растительное масло разогреть в сковороде, выложить морковно-творожные сырники и жарить их на среднем (или небольшом) огне до румяности с двух сторон.

Растительное масло разогреть в сковороде, выложить морковно-творожные сырники и жарить их на среднем (или небольшом) огне до румяности с двух сторон.

Очень вкусные и ароматные сырники, приготовленные  из творога с морковью, подать в тёплом виде со сметаной.

Очень вкусные и ароматные сырники, приготовленные  из творога с морковью, подать в тёплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии