Практически все любят сырники и рецептов их приготовления существует огромное количество. Предлагаю вам попробовать очень вкусные сырники из творога с морковью. Такое блюдо можно подать, дополнив сметаной, к завтраку или к полднику. Сырники по этому рецепту получаются бесподобными: нежными, воздушными, слегка сладкими, красивыми и, конечно же, необычайно вкусными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом подготовить морковь. Для этого морковку очистить, натереть на средней тёрке, выложить в сковороду со сливочным маслом.
Поместить сковороду на огонь, томить морковь на небольшом огне 4-5 минут, перемешивая. Морковка не должна жариться, просто ей нужно обмякнуть и соединиться со сливочным маслом. Морковь остудить.
В творог добавить сырые яйца, соль, ванилин и всыпать сахар.
Тщательно перемешать, всыпать манную крупу. Снова творог перемешать и оставить на 15 минут.
Теперь к творожной массе добавить остывшую морковь.
Перемешать и всыпать 3 столовые ложки муки.
Творожно-морковную массу хорошо перемешать и влажными руками сформировать сырники в виде лепёшек. В отдельную тарелку (или на досочку) насыпать 3 столовые ложки муки, в этой муке обвалять сырники со всех сторон.
Растительное масло разогреть в сковороде, выложить морковно-творожные сырники и жарить их на среднем (или небольшом) огне до румяности с двух сторон.
Очень вкусные и ароматные сырники, приготовленные из творога с морковью, подать в тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!