Рецепт томатного соуса "Краснодарский" на зиму

Рецепт томатного соуса "Краснодарский" на зиму

Предлагаю приготовить замечательный томатный соус "Краснодарский" на зиму по этому простому рецепту. Соус готовится из помидоров с добавлением яблок и чеснока, получается очень ароматным и вкусным, чуть сладковатым. Такой соус подойдет для приготовления пиццы, его можно подавать к макаронам и картофелю или просто кушать с хлебом. Обязательно попробуйте! Из указанного количества продуктов получится 2,5 литра вкуснейшего соуса, который можно хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса "Краснодарский" на зиму потребуется:
помидоры свежие - 2 кг;
яблоки любые - 700 г;
соль крупная - 2-2,5 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 1 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1 головка (средняя).

Процесс приготовления

Помидоры вымыть, вырезать часть возле плодоножки, нарезать их на 4-6 частей, поместить в кастрюлю.

Помидоры вымыть, вырезать часть возле плодоножки, нарезать их на 4-6 частей, поместить в кастрюлю.

Сверху выложить дольки яблок, очищенные от семечек и сердцевины.

Сверху выложить дольки яблок, очищенные от семечек и сердцевины.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и, накрыв крышкой, варить помидоры с яблоками на слабом огне около 25-30 минут.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и, накрыв крышкой, варить помидоры с яблоками на слабом огне около 25-30 минут.

Погружным блендером измельчить помидоры, сваренные с яблоками, до однородного состояния.

Погружным блендером измельчить помидоры, сваренные с яблоками, до однородного состояния.

В пюре добавить соль, сахар, черный и красный молотые перцы, мускатный орех, корицу и влить уксус.

В пюре добавить соль, сахар, черный и красный молотые перцы, мускатный орех, корицу и влить уксус.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз взбить блендером.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз взбить блендером.

Поставить кастрюлю на огонь, довести соус "Краснодарский" до кипения и варить минут 10 на слабом огне. Разлить горячий томатный соус по простерилизованным банкам, закрутить или закатать прокипяченными крышками.

Поставить кастрюлю на огонь, довести соус "Краснодарский" до кипения и варить минут 10 на слабом огне. Разлить горячий томатный соус по простерилизованным банкам, закрутить или закатать прокипяченными крышками.

Вкуснейший томатный соус "Краснодарский" перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение (его можно хранить при комнатной температуре). Приготовьте соус по этому рецепту, зимой он станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Вкуснейший томатный соус "Краснодарский" перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение (его можно хранить при комнатной температуре). Приготовьте соус по этому рецепту, зимой он станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 14.09.2018 - 23:23

Поделитесь с друзьями

Комментарии