Суп с плавленным сыром и сосисками

Суп с плавленным сыром и сосисками

Суп с плавленным сыром и сосисками получается очень вкусным и сытным. Такой супчик можно сварить, как говорится, на скорую руку. Главное - взять качественные сосиски. Для этого блюда я беру плавленный сыр в баночках - он лучше растворяется и бульон получается более насыщенным. Это простое первое блюдо готовится достаточно быстро и, наверняка, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления супа с плавленным сыром и сосисками потребуется:
вода - 2,5 литра;
картофель - 3 шт.;
сосиски - 150-200 г;
морковь - 1 шт.;
лапша яичная (или другие макаронные изделия) - 2 горсточки;
плавленный сыр (я беру сливочный плавленный, но можно взять с любым вкусом и ароматом) - 100-150 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, вскипятить и добавить картофель, варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, вскипятить и добавить картофель, варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Затем сосиски нарезать на кружочки и выложить в кастрюлю с картошкой, варить 10 минут.

Затем сосиски нарезать на кружочки и выложить в кастрюлю с картошкой, варить 10 минут.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

В суп с сосисками добавить морковь, не обжаривая, и варить 5 минут на небольшом огне.

В суп с сосисками добавить морковь, не обжаривая, и варить 5 минут на небольшом огне.

Затем добавить лапшу, я использовала вот такую яичную лапшу.

Затем добавить лапшу, я использовала вот такую яичную лапшу.

Варить 5 минут, а затем добавить сыр.

Варить 5 минут, а затем добавить сыр.

Вместе с плавленным сыром добавить в суп с сосисками соль и специи по вкусу. Томить на медленном огне до полного растворения сыра, примерно, 5-7 минут. Затем снять сырный суп с плиты и дать ему настояться под крышкой минут 10.

Вместе с плавленным сыром добавить в суп с сосисками соль и специи по вкусу. Томить на медленном огне до полного растворения сыра, примерно, 5-7 минут. Затем снять сырный суп с плиты и дать ему настояться под крышкой минут 10.

Подать сытный, вкусный суп с плавленным сыром и сосисками в горячем виде к столу.

Подать сытный, вкусный суп с плавленным сыром и сосисками в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 08.08.2018 - 19:42

Поделитесь с друзьями

Комментарии