Рецепт сырой аджики на зиму

Рецепт сырой аджики на зиму

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сырой аджики на зиму. Она получается бесподобной: необычайно вкусной, ароматной, остренькой! Такую аджику отлично предложить к мясу, к первым блюдам, ее можно просто намазать на хлеб и кушать без ничего. Хранится она в холодильнике до полугода. Из данного количества продуктов получается около 1 л 400 мл вкуснейшей аджики.

Ингредиенты

Для приготовления сырой аджики на зиму потребуется:
помидоры свежие мясистые - 1 кг;
яблоко кисло-сладкое - 3 шт.;
перец болгарский сладкий - 300 г;
чеснок - 3 головки;
перец чили - 60-100 г;
базилик свежий - 0,5 пучка;
соль крупная - 2 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1,5-2 ст. л.

Процесс приготовления

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Чеснок очистить, из болгарских перцев и яблок удалить семена. Болгарские перцы, яблоки, чеснок, перец чили и базилик пропустить через мясорубку и добавить к помидорам. 

Чеснок очистить, из болгарских перцев и яблок удалить семена. Болгарские перцы, яблоки, чеснок, перец чили и базилик пропустить через мясорубку и добавить к помидорам. 

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Аджику хорошенько перемешать.

Аджику хорошенько перемешать.

Разложить необычайно вкусную и ароматную сырую аджику по простерилизованным сухим баночкам, закрутить ошпаренными кипятком крышками. Поместить для хранения в холодильник.

Разложить необычайно вкусную и ароматную сырую аджику по простерилизованным сухим баночкам, закрутить ошпаренными кипятком крышками. Поместить для хранения в холодильник.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии