Грузинская аджика, приготовленная из острого перца на зиму, - заготовка для любителей жгучих блюд. Аджика получается необычайно вкусной, готовится просто, хранится в холодильнике всю зиму. Эта ароматнейшая заготовка достаточно соленая, для употребления нужно 1 чайную ложку аджики развести с 2-3 столовыми ложками томатной пасты. Отлично подойдет такая аджика ко многим блюдам, особенно к мясу, ее можно добавлять в первые блюда. Из данного количества продуктов получится одна баночка емкостью 250 мл острой аджики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Острый жгучий перец осторожно (лучше в перчатках) освободить от семян. Перец перед приготовлением немного подсушить (дать перцу полежать несколько дней). Так при измельчении перец выделит меньше влаги и аджика будет гуще и суше.
Чеснок очистить.
Перец и чеснок измельчить в чаше блендера или перекрутить на мясорубке.
Добавить в смесь хмели-сунели, кориандр и соль.
Также добавить в аджику и зелень (зелень можно измельчить блендером или мелко нарезать).
Аджику тщательно перемешать. По консистенции она должна быть гладкой, маслянистой и не жидкой.
Вкусную грузинскую аджику, приготовленную из острого перца, выложить в чистую, желательно простерилизованную и высушенную баночку, закрыть ошпаренной крышкой и отправить на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!