Грузинская аджика из острого перца

Грузинская аджика из острого перца

Грузинская аджика, приготовленная из острого перца на зиму, - заготовка для любителей жгучих блюд. Аджика получается необычайно вкусной, готовится просто, хранится в холодильнике всю зиму. Эта ароматнейшая заготовка достаточно соленая, для употребления нужно 1 чайную ложку аджики развести с 2-3 столовыми ложками томатной пасты. Отлично подойдет такая аджика ко многим блюдам, особенно к мясу, ее можно добавлять в первые блюда. Из данного количества продуктов получится одна баночка емкостью 250 мл острой аджики.

Ингредиенты

Для приготовления грузинской аджики из острого перца потребуется:
перец острый - 200 г;
чеснок - 2 головки (крупные);
зелень укропа и петрушки - по 1/4 пучка;
хмели-сунели - 2 ст. л.;
кориандр молотый - 1,5 ст. л.;
соль крупная - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Острый жгучий перец осторожно (лучше в перчатках) освободить от семян. Перец перед приготовлением немного подсушить (дать перцу полежать несколько дней). Так при измельчении перец выделит меньше влаги и аджика будет гуще и суше.

Острый жгучий перец осторожно (лучше в перчатках) освободить от семян. Перец перед приготовлением немного подсушить (дать перцу полежать несколько дней). Так при измельчении перец выделит меньше влаги и аджика будет гуще и суше.

Чеснок очистить.

Чеснок очистить.

Перец и чеснок измельчить в чаше блендера или перекрутить на мясорубке.

Перец и чеснок измельчить в чаше блендера или перекрутить на мясорубке.

Добавить в смесь хмели-сунели, кориандр и соль.

Добавить в смесь хмели-сунели, кориандр и соль.

Также добавить в аджику и зелень (зелень можно измельчить блендером или мелко нарезать).

Также добавить в аджику и зелень (зелень можно измельчить блендером или мелко нарезать).

Аджику тщательно перемешать. По консистенции она должна быть гладкой, маслянистой и не жидкой.

Аджику тщательно перемешать. По консистенции она должна быть гладкой, маслянистой и не жидкой.

Вкусную грузинскую аджику, приготовленную из острого перца, выложить в чистую, желательно простерилизованную и высушенную баночку, закрыть ошпаренной крышкой и отправить на хранение в холодильник. 

Вкусную грузинскую аджику, приготовленную из острого перца, выложить в чистую, желательно простерилизованную и высушенную баночку, закрыть ошпаренной крышкой и отправить на хранение в холодильник. 

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии