Сливочное масло с чесноком и зеленью

Сливочное масло с чесноком и зеленью

Сливочное масло с зеленью и чесноком я готовлю впрок, а когда нужно сдобрить отварной картофель, макароны или соус, достаю его из морозилки и нарезаю на порционные кусочки. Иметь такое маслице очень удобно. Приготовьте такое масло и, я уверена, вы найдёте ему применение.

Ингредиенты

Для приготовления сливочного масла с чесноком и зеленью вам потребуется:
сливочное масло - 100 г;
соль - щепотка;
зелень (у меня петрушка и укроп) - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Сливочное масло нарезать на кусочки и оставить на 1 час при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким).

Сливочное масло нарезать на кусочки и оставить на 1 час при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким).

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезать.

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезать.

В масло добавить соль и размять ложкой.

В масло добавить соль и размять ложкой.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить в сливочное масло, смешанное с солью.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить в сливочное масло, смешанное с солью.

Тщательно перемешать сливочное масло с зеленью и чесноком до однородного состояния.

Тщательно перемешать сливочное масло с зеленью и чесноком до однородного состояния.

Масло выложить на пищевую плёнку, сформировать из него колбаску, завернуть в плёнку, отправить на пару часов в морозилку

Масло выложить на пищевую плёнку, сформировать из него колбаску, завернуть в плёнку, отправить на пару часов в морозилку

Перед тем как вам понадобится масло, достать его из морозилки и, освободив от плёнки, нарезать на порционные кусочки. Вот такое красивое, яркое и очень вкусное сливочное масло с чесноком и зеленью у нас получилось.

Перед тем как вам понадобится масло, достать его из морозилки, освободить от плёнки и нарезать на порционные кусочки. Вот такое красивое, яркое и очень вкусное сливочное масло с чесноком и зеленью у нас получилось.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии