Варенье из чёрной смородины с водой "Пятиминутка" на зиму

Варенье из чёрной смородины с водой "Пятиминутка" на зиму

Предлагаю рецепт варенья из чёрной смородины "Пятиминутка", которое готовится с добавлением воды. Плюс такого варенья в том, что оно готовится очень быстро, это позволяет сохранить в нём все полезные вещества и витамины, содержащиеся в ягодах, которые просто необходимы зимой. Его можно хранить при комнатной температуре целый год, но обычно съедается оно быстрее. Варенье получается вкусным, сладким, с чудесным ароматом чёрной смородины, пить чай с таким десертом - одно удовольствие!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из чёрной смородины с водой "Пятиминутка" на зиму потребуется:
смородина чёрная - 1 кг;
сахар - 1 кг;
вода - 200 мл.

Процесс приготовления

Сначала тщательно перебираем смородину. Веточки, листья, испорченные ягоды выбрасываем, оставшиеся хорошо моем в горячей воде.

Сначала тщательно перебираем смородину, веточки, листья, испорченные ягоды выбрасываем, оставшиеся хорошо моем в горячей воде.

1 килограмм вымытых ягод чёрной смородины перекладываем в подходящую кастрюлю (или таз), вливаем 200 мл воды и всыпаем 500 грамм сахара.

1 килограмм вымытых ягод чёрной смородины перекладываем в подходящую кастрюлю (или таз), вливаем 200 мл воды и всыпаем 500 грамм сахара.

Перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим на медленном огне 3 минуты. Пену, которая образовывается в процессе варки, аккуратно убираем.

Перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим на медленном огне 3 минуты. Пену, которая образовывается в процессе варки, аккуратно убираем.

Через 3 минуты всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и варим ещё 2 минуты на медленном огне, также снимая пену.

Через 3 минуты всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и варим ещё 2 минуты на медленном огне, также снимая пену.

Перекладываем горячее варенье из чёрной смородины в заранее подготовленные простерилизованные баночки и закрываем прокипячёнными крышками. Ставим все банки вверх дном и оставляем до остывания.

Перекладываем горячее варенье из чёрной смородины в заранее подготовленные простерилизованные баночки и закрываем прокипячёнными крышками. Ставим все банки вверх дном и оставляем до остывания.

Из данного количества чёрной смородины и сахара получается в среднем 1 литр готового варенья "Пятиминутка". Когда оно остынет, его уже можно подавать к чаю и наслаждаться замечательным вкусом.

Из данного количества смородины и сахара получается в среднем 1 литр готового варенья. Когда оно остынет, его уже можно подавать к чаю и наслаждаться замечательным вкусом.Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - ср, 19.08.2020 - 19:54

Поделитесь с друзьями

Комментарии