Компот из винограда "Молдова" на зиму

Компот из винограда "Молдова" на зиму

Приготовить на зиму вкусный и очень ароматный компот из винограда сорта "Молдова" легко и просто. Я предлагаю рецепт без стерилизации, что очень экономит время хозяек. Такой напиток, приготовленный из кисточек винограда, станет зимой палочкой-выручалочкой и прекрасной альтернативой покупным сокам. Кстати, по этому рецепту можно приготовить компот и из других сортов винограда.

Ингредиенты

Для приготовления компота из винограда "Молдова" на зиму (на одну литровую банку):
виноград - 350 г;
сахар - 2 ст. л. на банку (регулируйте по своему вкусу и исходя из сладости винограда);
кипяток - 1 литр.

Процесс приготовления

Подготовим виноград, перебрав кисточки, удаляя растрескавшиеся, сухие и гнилые ягоды.

Подготовим виноград, перебрав кисточки, удаляя растрескавшиеся, сухие и гнилые ягоды.

Промоем подготовленные кисточки в горячей воде - в дальнейшем это поможет нам сохранить температуру при заливке ягод кипятком.Промоем подготовленные кисточки в горячей воде - в дальнейшем это поможет нам сохранить температуру при заливке ягод кипятком.

Банки предварительно моем горячей водой с содой.

Банки предварительно моем горячей водой с содой.

Разложим кисточки винограда в банки. Виноград должен занимать, примерно, 1/2 банки.

Разложим кисточки винограда в банки. Виноград должен занимать, примерно, 1/2 банки.

Крышки кипятим в воде в течение пары минут с момента закипания.

Крышки кипятим в воде в течение пары минут с момента закипания.

В банки с кисточками винограда всыпаем сахар.

В банки с кисточками винограда всыпаем сахар.

Банки с ягодами и сахаром зальём до самого верха кипятком и сразу же закатаем крышками.

Банки с ягодами и сахаром зальём до самого верха кипятком и сразу же закатаем крышками.

Перевернём банки вверх дном, укутаем и оставим до полного остывания (если банки будут плотно закутаны, то остынут они, примерно, через 3-4 дня - так как наш компот делаем без стерилизации, то плотно укутывать банки нужно обязательно). Зимой компот из винограда "Молдова" порадует прекрасным вкусом и ароматом. Такой компот отлично хранится в условиях квартиры.

Перевернём банки вверх дном, укутаем и оставим до полного остывания (если банки будут плотно закутаны, то остынут они, примерно, через 3-4 дня - так как наш компот делаем без стерилизации, то плотно укутывать банки нужно обязательно). Зимой компот из винограда "Молдова" порадует прекрасным вкусом и ароматом. Такой компот отлично хранится в условиях квартиры.

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии