Вот наконец я нашла время и приготовила краффины. Краффины - это очень вкусный и красивый десерт-выпечка, что-то между круассаном и маффином. Придумали эту выпечку в Америке, а теперь на просторах Интернета мелькают чудные фото и рецепты этого лакомства. Краффины можно сделать с начинкой или пряной посыпкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплую воду всыпать сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут в тепле. На поверхности воды образуется пышная шапка.
Я замешивала тесто в силиконовом мешке. Можно использовать глубокую миску. Соединить муку, соль и ванильный сахар. Затем добавить подошедшие дрожжи.
Слегка перемешать, а затем добавить кусочки мягкого сливочного масла.
Замесить мягкое и очень нежное тесто. Оставить тесто в глубокой миске и накрыть её пищевой плёнкой.
Оставить тесто в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется.
Разделить тесто на 5 равных частей.
Для того чтобы приготовить посыпку, соединить сахар и корицу, перемешать.
На силиконовом коврике или столе, присыпанном мукой, тонко раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт.
Смазать каждую часть теста мягким сливочный маслом, присыпать смесью сахара и корицы.
Свернуть тесто в плотный рулет в длину. В результате получится 5 рулетов.
Каждый рулет разрезать вдоль на две части.
В металлические формочки для кексов (при желании, их можно смазать маслом) выложить по одной части рулета по спирали, разрезом наружу. В результате получится 10 краффинов. Оставить тесто в формах на 2 часа в тепле.
Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с краффинами в разогретую духовку.
Выпекать краффины при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут (до золотистого цвета).
Перед подачей присыпать краффины сахарной пудрой. Очень вкусная и красивая выпечка, приготовленная по этому рецепту, порадует Вас и Вашу семью.
Приятного аппетита!