Рецепт краффинов

Рецепт краффинов

Вот наконец я нашла время и приготовила краффины. Краффины - это очень вкусный и красивый десерт-выпечка, что-то между круассаном и маффином. Придумали эту выпечку в Америке, а теперь на просторах Интернета мелькают чудные фото и рецепты этого лакомства. Краффины можно сделать с начинкой или пряной посыпкой.

Ингредиенты

Для приготовления краффинов потребуется:
мука - 300 г;
вода - 150 мл;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 7 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи.
Для смазывания:
масло сливочное - 50-60 г.
Для посыпки:
сахар - 2 ст. л.;
корица - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

В тёплую воду всыпать сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут в тепле. На поверхности воды образуется пышная шапка.

В тёплую воду всыпать сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут в тепле. На поверхности воды образуется пышная шапка.

Я замешивала тесто в силиконовом мешке. Можно использовать глубокую миску. Соединить муку, соль и ванильный сахар. Затем добавить подошедшие дрожжи.

Я замешивала тесто в силиконовом мешке. Можно использовать глубокую миску. Соединить муку, соль и ванильный сахар. Затем добавить подошедшие дрожжи.

Слегка перемешать, а затем добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Слегка перемешать, а затем добавить кусочки мягкого сливочного масла.

 Замесить мягкое и очень нежное тесто. Оставить тесто в глубокой миске и накрыть её пищевой плёнкой. 

 Замесить мягкое и очень нежное тесто. Оставить тесто в глубокой миске и накрыть её пищевой плёнкой. 

Оставить тесто в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется.

Оставить тесто в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется.

Разделить тесто на 5 равных частей.

Разделить тесто на 5 равных частей.

Для того чтобы приготовить посыпку, соединить сахар и корицу, перемешать.

Для того чтобы приготовить посыпку, соединить сахар и корицу, перемешать.

На силиконовом коврике или столе, присыпанном мукой, тонко раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт.

На силиконовом коврике или столе, присыпанном мукой, тонко раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт.

Смазать каждую часть теста мягким сливочный маслом, присыпать смесью сахара и корицы.

Смазать каждую часть теста мягким сливочный маслом, присыпать смесью сахара и корицы.

Свернуть тесто в плотный рулет в длину. В результате получится 5 рулетов.

Свернуть тесто в плотный рулет в длину. В результате получится 5 рулетов.

Каждый рулет разрезать вдоль на две части.

Каждый рулет разрезать вдоль на две части.

В металлические формочки для кексов (при желании, их можно смазать маслом) выложить по одной части рулета по спирали, разрезом наружу. В результате получится 10 краффинов. Оставить тесто в формах на 2 часа в тепле. 

В металлические формочки для кексов (при желании, их можно смазать маслом) выложить по одной части рулета по спирали, разрезом наружу. В результате получится 10 краффинов. Оставить тесто в формах на 2 часа в тепле. 

Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с краффинами в разогретую духовку.

Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с краффинами в разогретую духовку.

Выпекать краффины при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут (до золотистого цвета).

Выпекать краффины при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут (до золотистого цвета).

Перед подачей присыпать краффины сахарной пудрой. Очень вкусная и красивая выпечка, приготовленная по этому рецепту, порадует Вас и Вашу семью.

Перед подачей присыпать краффины сахарной пудрой. Очень вкусная и красивая выпечка, приготовленная по этому рецепту, порадует Вас и Вашу семью.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - пт, 24.11.2017 - 16:41

Поделитесь с друзьями

Комментарии