Фрикадельки с лапшой в сковороде

Фрикадельки с лапшой в сковороде

Лапша, приготовленная с фрикадельками в сковороде, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Лапшу можно взять, конечно, и покупную, я же решила использовать домашнюю лапшу. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша (я использовала свиной фарш). На приготовление этого блюда потребуется не очень много времени, а в результате вы получите полноценный обед или ужин, который понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек с лапшой на сковороде вам потребуется:
лапша сухая (покупная или приготовленная в домашних условиях) - 150 г;
свиной (или другой мясной) фарш - 180-200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
зелёный лук - несколько перьев (по желанию);
морковь - 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (по желанию);
мясной бульон горячий (или горячая вода) - 150-200 мл.

Процесс приготовления

Морковь и лук очистить. Подготовить лапшу (я использовала короткую домашнюю лапшу, но подойдёт и покупная). Отваривать её предварительно не нужно.

Морковь и лук очистить. Подготовить лапшу (я использовала короткую домашнюю лапшу, но подойдёт и покупная). Отваривать её предварительно не нужно.

Половину луковицы мелко нарезать и вместе с измельчённым зелёным луком (немного нарезанного зелёного лука оставьте для подачи), солью, паприкой и молотым чёрным перцем добавить в мясной фарш.

Половину луковицы мелко нарезать и вместе с измельчённым зелёным луком (немного нарезанного зелёного лука оставьте для подачи), солью, паприкой и молотым чёрным перцем добавить в мясной фарш.

Тщательно фарш перемешать.

Тщательно фарш перемешать.

Сформировать из фарша влажными руками небольшие (с грецкий орех) фрикадельки.

Сформировать из фарша влажными руками небольшие (с грецкий орех) фрикадельки.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё 0,5 луковицы, нарезанной на небольшие кусочки, и натёртую на крупной тёрке морковь.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё 0,5 луковицы, нарезанной на небольшие кусочки, и натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжарить овощи до мягкости (в течение 2-3 минут) на среднем огне. Затем добавить лапшу и влить горячий подсоленный бульон (или воду). Лапша должна быть практически покрыта бульоном (или водой).

Обжарить овощи до мягкости (в течение 2-3 минут) на среднем огне. Затем добавить лапшу и влить горячий подсоленный бульон (или воду). Лапша должна быть практически покрыта бульоном (или водой).

На лапшу выложить подготовленные маленькие фрикадельки.

На лапшу выложить подготовленные маленькие фрикадельки.

Прикрыть сковороду крышкой, довести бульон (или воду) до кипения, а затем готовить лапшу с фрикадельками на самом медленном огне около 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённым зелёным луком.

Прикрыть сковороду крышкой, довести бульон (или воду) до кипения, а затем готовить лапшу с фрикадельками на самом медленном огне около 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённым зелёным луком.

Вкуснейшую лапшу с фрикадельками, приготовленную в сковороде, подать к столу в горячем виде. Такое блюдо нужно готовить только на один раз!

Вкуснейшую лапшу с фрикадельками, приготовленную в сковороде, подать к столу в горячем виде. Такое блюдо нужно готовить только на один раз!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии