Лапша, приготовленная с фрикадельками в сковороде, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Лапшу можно взять, конечно, и покупную, я же решила использовать домашнюю лапшу. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша (я использовала свиной фарш). На приготовление этого блюда потребуется не очень много времени, а в результате вы получите полноценный обед или ужин, который понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и лук очистить. Подготовить лапшу (я использовала короткую домашнюю лапшу, но подойдёт и покупная). Отваривать её предварительно не нужно.
Половину луковицы мелко нарезать и вместе с измельчённым зелёным луком (немного нарезанного зелёного лука оставьте для подачи), солью, паприкой и молотым чёрным перцем добавить в мясной фарш.
Тщательно фарш перемешать.
Сформировать из фарша влажными руками небольшие (с грецкий орех) фрикадельки.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё 0,5 луковицы, нарезанной на небольшие кусочки, и натёртую на крупной тёрке морковь.
Обжарить овощи до мягкости (в течение 2-3 минут) на среднем огне. Затем добавить лапшу и влить горячий подсоленный бульон (или воду). Лапша должна быть практически покрыта бульоном (или водой).
На лапшу выложить подготовленные маленькие фрикадельки.
Прикрыть сковороду крышкой, довести бульон (или воду) до кипения, а затем готовить лапшу с фрикадельками на самом медленном огне около 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённым зелёным луком.
Вкуснейшую лапшу с фрикадельками, приготовленную в сковороде, подать к столу в горячем виде. Такое блюдо нужно готовить только на один раз!
Приятного аппетита!