Куриные крокеты

Куриные крокеты

Куриные крокеты - это вкусная горячая закуска, которую можно подать с овощами, салатом, соусом (особенно хорошо они сочетаются с томатным или сметанным соусом). Мои дети обожают это блюдо. Готовятся крокеты совсем несложно, получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крокетов вам потребуется:
куриное филе - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
мука - 50 г;
растительное масло для фритюра;
манка для панировки - 5-6 ст. л.

Процесс приготовления

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу яйцо, соль и специи.

Добавить к фаршу яйцо, соль и специи.

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Тщательно перемешать массу до однородности, она получится слегка липкой.

Тщательно перемешать массу до однородности, она получится слегка липкой.

Из получившейся массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Я формировала куриные крокеты влажными руками. Обвалять крокеты в манке.

Из получившейся массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Я формировала куриные крокеты влажными руками. Обвалять крокеты в манке.

Фритюр хорошо разогреть, масла не жалейте. Аккуратно выложить куриные крокеты во фритюр и жарить до лёгкого золотистого цвета на среднем огне.

Фритюр хорошо разогреть, масла не жалейте. Аккуратно выложить куриные крокеты во фритюр и жарить до лёгкого золотистого цвета на среднем огне.

Готовые куриные крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подать нежные, вкусные крокеты в горячем виде с овощами и соусом.

Готовые куриные крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подать нежные, вкусные крокеты в горячем виде с овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии