Предлагаю вам рецепт замечательного салата с ветчиной и горошком, который по вкусу похож на "Оливье". В составе этого салатика нет картофеля, поэтому он получается достаточно легким. А добавление в салат сладкого болгарского перца делает вкус блюда более интересным и свежим. Салат можно подать на ужин или праздничный стол, майонез можете смело заменить сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и вареные яйца очистить, из болгарского перца удалить плодоножку и семенную коробку. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Перец болгарский нарезать небольшими квадратиками, яйца порубить. Яйца и болгарский перец добавить в салат из лука и ветчины.
Консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость, и майонез добавить в салат, посолить и поперчить.
Салат хорошо перемешать.
Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный с ветчиной и горошком, в салатник или на тарелку горкой, украсить зеленью и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!