Салат с ветчиной и горошком

Салат с ветчиной и горошком

Предлагаю вам рецепт замечательного салата с ветчиной и горошком, который по вкусу похож на "Оливье". В составе этого салатика нет картофеля, поэтому он получается достаточно легким. А добавление в салат сладкого болгарского перца делает вкус блюда более интересным и свежим. Салат можно подать на ужин или праздничный стол, майонез можете смело заменить сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и горошком потребуется:
100 г ветчины;
0,5 небольшой луковицы;
2 вареных яйца;
1 сладкий болгарский перец;
3-4 ст. л. консервированного горошка;
2-3 ст. л. майонеза;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук и вареные яйца очистить, из болгарского перца удалить плодоножку и семенную коробку. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Лук и вареные яйца очистить, из болгарского перца удалить плодоножку и семенную коробку. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Перец болгарский нарезать небольшими квадратиками, яйца порубить. Яйца и болгарский перец добавить в салат из лука и ветчины.

Перец болгарский нарезать небольшими квадратиками, яйца порубить. Яйца и болгарский перец добавить в салат из лука и ветчины.

Консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость, и майонез добавить в салат, посолить и поперчить.

Консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость, и майонез добавить в салат, посолить и поперчить.

Салат хорошо перемешать.

Салат хорошо перемешать.

Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный с ветчиной и горошком, в салатник или на тарелку горкой, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный с ветчиной и горошком, в салатник или на тарелку горкой, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 21.11.2018 - 22:28

Поделитесь с друзьями

Комментарии