Рецепт салата с пекинской капустой и сыром

Рецепт салата с пекинской капустой и сыром

Салат, приготовленный с пекинской капустой, яйцами и сыром,простой и в тоже время очень вкусный, нежный салатик для вашего повседневного стола. Такой салат можно подать на обед или ужин в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Готовится салатик по этому рецепту просто и быстро, а получается аппетитным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и сыром потребуется:
капуста пекинская - 200 г;
яйцо куриное вареное - 2 шт.;
сыр твердый - 50 г;
укроп зеленый - 0,5 пучка;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 2-3 ст. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Пекинскую капусту нашинковать, чуть посолить и немного примять руками.

Пекинскую капусту нашинковать, чуть посолить и немного примять руками.

Вареные яйца очистить и нарезать длинными кусочками, добавить к капусте.

Вареные яйца очистить и нарезать длинными кусочками, добавить к капусте.

Сюда же добавить натертый на мелкой или средней терке сыр и измельченный укроп.

Сюда же добавить натертый на мелкой или средней терке сыр и измельченный укроп.

Добавить также сметану и соевый соус.

Добавить также сметану и соевый соус.

Тщательно салатик перемешать, если нужно - досолить, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно салатик перемешать, если нужно - досолить, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Снова очень вкусный, легкий и полезный салат, приготовленный с пекинской капустой, яйцами и сыром, перемешать, выложить в салатник и подать сразу же к столу.

Снова очень вкусный, легкий и полезный салат, приготовленный с пекинской капустой, яйцами и сыром, перемешать, выложить в салатник и подать сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии