Блинчики "Сюзетт" или "Креп Сюзетт" - шикарный французский десерт, который готовится из самых доступных продуктов. Обычные тоненькие блины, пропитанные ароматнейшим апельсиновым соусом, - это нереально вкусно! Перед подачей, по желанию, блинчики можно полить коньяком и фламбировать, но я этого не делаю, а добавляю коньяк прямо в соус. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится штук 10-13 блинчиков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в теплое молоко влить растительное масло, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать муку.
Тщательно венчиком перемешать получившуюся массу, добавить сырое яйцо.
Еще раз перемешать, взбить венчиком, замешивая блинное тесто, которое будет жидковатым. Блинчики в готовом виде должны получиться тонкими.
Смазывая немного сковороду растительным маслом (или другим маслом без резкого запаха, или жиром) и равномерно распределяя немного тесто на сковороде, на среднем огне пожарить тонкий блинчик до румяности с двух сторон. Таким образом приготовить все блины, складывая их стопочкой на тарелку (получится 10-13 блинчиков).
Для приготовления соуса с апельсина снять цедру.
Разрезать апельсин на 2 части, выдавить из него сок. У меня сока получилось 180 мл.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести смесь на среднем огне до светло-коричневого цвета.
Далее добавить в сковороду цедру и сок апельсина, перемешать, проварить соус с момента закипания на среднем огне 2-3 минуты.
Затем влить ложку коньяка, перемешать соус и подержать его на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Снять сковороду с огня. Помещать в соус по одному блинчику.
Лопаткой складывать блинчик вчетверо прямо в соусе. Затем выкладывать блинчик в соусе на тарелку, а в сковороду с соусом помещать следующий блин и тоже складывать его вчетверо в соусе, а затем выкладывать на тарелку.
Ароматнейшие, необычайно вкусные блинчики "Сюзетт" сразу же подать к столу. В дополнениях этот десерт не нуждается!
Приятного аппетита!