Домашний хлебушек - это всегда вкусно и полезно! Предлагаю рецепт приготовления в духовке хлеба из кукурузной муки. Такой хлебушек отлично подойдет к первым блюдам, а также для приготовления бутербродов. Хлеб получается очень вкусным, с нежным мякишем и хрустящей тоненькой корочкой, красивого светло-желтенького цвета. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соль и сахар растворить в теплой воде.
К пшеничной муке добавить кукурузную.
К кукурузной и пшеничной муке всыпать дрожжи, перемешать.
Частями влить воду с солью и сахаром, замешивая тесто ложкой. Также влить и растительное масло.
Затем тесто замесить руками. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это уйдет минуты 3-4, "забивать" мукой тесто не нужно, больше, чем положено, муки не добавляйте. Тесто поместить в миску, чуть смазанную растительным маслом, накрыть его пленкой и оставить в тепле на 1 час.
Через 30 минут тесто хорошо "подойдет", его нужно обмять. Когда пройдет ещё 30 минут, тесто хорошо "подойдет" - увеличится в 2-3 раза.
Тесто обмять, не добавляя муки, - оно станет очень нежным, гладким и эластичным. Сформировать шар и выложить его на противень, застеленный пергаментом хорошего качества.
Тесто снова прикрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 40. После этого сделать сверху несколько надрезов.
Вниз духовки поставить миску или противень с горячей водой, выпекать кукурузный хлеб в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 35-40 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).
Очень вкусный хлеб, приготовленный с добавлением кукурузной муки, достать из духовки, прикрыть полотенцем на 7-10 минут, а затем остудить полностью на решетке. Только после полного остывания хлебушек можно нарезать на ломти.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Сделала хлеб по Вашему… от Гость
Почему в духовке не вырос…
Ответ на Не выросло. Дрожжи не… от Гость
Сделала хлеб по Вашему…