Бутерброды со свеклой и селёдкой

Бутерброды со свеклой и селёдкой

Бутерброды со свеклой и селёдкой - замечательная закуска, которую можно предложить гостям или подать своим родным в качестве перекуса. Бутерброды получаются очень вкусными! Главное - выбрать хорошую, жирненькую, слабосолёную селёдочку. Хлеб у меня белый, но, по желанию, для таких бутербродов, конечно, подойдёт и черный.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов со свеклой и селедкой вам потребуется:
батон или хлеб (у меня белый) - 3-4 ломтика;
свекла (крупная) - 1 шт.;
филе слабосолёной сельди - 150 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
хрен готовый магазинный - 1-2 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - 2-3 ч. л.;
кунжут - 0,5 ч. л.;
зелень петрушки, кружочек лимона для украшения.

Процесс приготовления

Свеклу предварительно отварить в течение 40 минут с начала кипения воды, остудить, очистить. Натереть свеклу на средней тёрке.

Свеклу предварительно отварить в течение 40 минут с начала кипения воды, остудить, очистить. Натереть свеклу на средней тёрке.

Добавить соль, перец, майонез и готовый магазинный хрен.

Добавить соль, перец, майонез и готовый магазинный хрен.

Тщательно перемешать свекольную смесь.

Тщательно перемешать свекольную смесь.

Ломти хлеба (или батона) разрезать на 2 части.

Ломти хлеба (или батона) разрезать на 2 части.

Филе сельди нарезать кусочками шириной около 1 см.

Филе сельди нарезать кусочками шириной около 1 см.

Ломти батона намазать щедро свекольной смесью.

Ломти батона намазать щедро свекольной смесью.

Сверху разместить по тонкому колечку репчатого лука.

Сверху разместить по тонкому колечку репчатого лука.

На каждый бутерброд со свеклой и луком выложить по кусочку селёдки, по маленькому кусочку лимона, посыпать сверху немного чёрным молотым перцем и кунжутом, украсить зеленью петрушки.

На каждый бутерброд со свеклой и луком выложить по кусочку селёдки, по маленькому кусочку лимона, посыпать сверху немного чёрным молотым перцем и кунжутом, украсить зеленью петрушки.

Простые и очень вкусные бутерброды, приготовленные со свеклой и селёдкой, можно подавать к столу! Такая яркая закуска несомненно разнообразит и повседневное, и праздничное меню, попробуйте!

Простые и очень вкусные бутерброды, приготовленные со свеклой и селёдкой, можно подавать к столу! Такая яркая закуска несомненно разнообразит и повседневное, и праздничное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии