Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Хочу предложить рецепт простого и очень вкусного закусочного салата из моркови по-корейски и маринованных опят. Салатик получается ярким, в меру острым, сытным. Отличная закуска для праздничного стола, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с маринованными опятами и корейской морковью потребуется:
2-3 моркови;
400 г маринованных опят;
1 головка репчатого лука;
50 мл 9% уксуса;
50 мл соевого соуса;
1-2 ст. л. растительного масла (у меня оливковое);
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сладкой паприки;
2 ч. л. приправы для корейской моркови.

Процесс приготовления

Морковь очистить и натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски.

Морковь очистить и натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски.

Очистить репчатый лук и нарезать острым ножом на тонкие полукольца. Добавить к моркови лук.

Очистить репчатый лук и нарезать острым ножом на тонкие полукольца. Добавить к моркови лук.

Овощи посолить, всыпать приправу для корейской морковки и сладкую паприку.

Овощи посолить, всыпать приправу для корейской морковки и сладкую паприку.

Тщательно перемешать овощи со специями. Затем добавить уксус, растительное масло и соевый соус. Ещё раз все перемешать.

Тщательно перемешать овощи со специями. Затем добавить уксус, растительное масло и соевый соус. Ещё раз все перемешать.

Маринованные опята, предварительно слив с них жидкость, добавить к моркови и луку.

Маринованные опята, предварительно слив с них жидкость, добавить к моркови и луку.

Перемешать салат. Закрыть миску с салатом крышкой и убрать в холодильник настояться, примерно, на 5 часов. Можно такой салат сделать вечером и отправить на ночь в холодильник. Утром  он уже будет готов.

Перемешать салат. Закрыть миску с салатом крышкой и убрать в холодильник настояться, примерно, на 5 часов. Можно такой салат сделать вечером и отправить на ночь в холодильник. Утром  он уже будет готов.

Готовый салат с маринованными опятами и корейской морковью подать к столу порционно или в одном большом салатнике. Хранить салат в холодильнике. Этот закусочный салатик получается очень вкусным и сытным, советую приготовить!

Готовый салат с маринованными опятами и корейской морковью подать к столу порционно или в одном большом салатнике. Хранить салат в холодильнике. Этот закусочный салатик получается очень вкусным и сытным, советую приготовить!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Гость
пт, 30.10.2020 - 18:14

Наверное вкусно... Но почти все рецепты в интернете с этими грибами, которые СОВСЕМ не опята. Непонятная китайская..... Которую втюхивают нам под видом опят. Они совершенно другие