Предлагаю вам испечь очень простой и безумно вкусный насыпной яблочный пирог с манкой. Формовка пирога займёт у вас не более 7-10 минут, делается всё ну очень просто. Резать на кусочки и подавать этот пирог нужно полностью охлаждённым. Нежный, ароматный яблочный пирог понравится всей вашей семье, обязательно испеките!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К муке добавить манную крупу, всыпать разрыхлитель и 0,5 стакана сахара.
Перемешать и сухая смесь для приготовления насыпного пирога готова.
Очистить яблоки, а затем натереть на крупной тёрке, добавить рубленные орехи и корицу, перемешать.
Застелить дно разъёмной формы диаметром 22-23 см пергаментом. Натереть на крупной тёрке половину холодного сливочного масла прямо в форму, распределить его тонким слоем.
Посыпать масло равномерно 1/3 частью подготовленной сухой смеси.
Поверх сухой смеси выложить половину натёртых яблок, смешанных с орехами.
Далее равномерно распределить ещё часть сухой смеси, на неё выложить оставшиеся яблоки и полностью равномерно засыпать их оставшейся сухой смесью.
Поверх пирога на крупной тёрке натереть оставшуюся половину холодного сливочного масла.
Отправить насыпной пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45. За 5 минут до готовности пирог вынуть из духовки и посыпать чайной ложкой сахара, чтобы получилась вкусная сахарная корочка.
Вкуснейшему насыпному яблочному пирогу, приготовленному с манкой, дать полностью остыть в форме, затем аккуратно его извлечь. После полного остывания пирог можно разрезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт…
Ответ на Очень вкусный пирог.спасибо… от Гость
Пеку этот пирог часто…