Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке

Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке

Советую приготовить в духовке на ужин или на обед куриные голени, запечённые с картошкой. Это блюдо, по сути, два в одном, ведь готовятся сразу мясо и гарнир. Курица и картошечка получаются очень вкусными и нежными. Картофель пропитывается куриным жиром и ароматом и становится идеальным гарниром к голеням. Всем советую этот простой рецепт приготовления вкусного и сытного блюда!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить куриные голени с картошкой в духовке потребуется:
куриные голени - 12 шт.;
картофель - примерно, 1 кг;
соль и специи (я использовала специи для курицы и специи для картофеля) - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриные голени промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Куриные голени промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Посолить голени и добавить специи по вкусу (я использовала специи для курицы).

Посолить голени и добавить специи по вкусу (я использовала специи для курицы).

Тщательно перемешать ножки со специями. Оставить на 30 минут. Картофель почистить и нарезать крупными дольками.

Тщательно перемешать ножки со специями. Оставить на 30 минут. Картофель почистить и нарезать крупными дольками.

Посолить картошку, можно добавить щепотку специй для картофеля. В жаропрочную форму выложить дольки картофеля и разровнять. Я ещё добавила пару горсточек сушёных грибов (грибы предварительно нужно промыть под горячей водой и мелко нарезать), но грибочки можно и не добавлять.

Посолить картошку, можно добавить щепотку специй для картофеля. В жаропрочную форму выложить дольки картофеля и разровнять. Я ещё добавила пару горсточек сушёных грибов (грибы предварительно нужно промыть под горячей водой и мелко нарезать), но грибочки можно и не добавлять.

Поверх картофеля выложить голени. Запекать куриные голени с картошкой в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 200 градусов.

Поверх картофеля выложить голени. Запекать куриные голени с картошкой в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 200 градусов.

Блюдо готово и можно его сразу подавать к столу. Запечённая картошка пропитывается мясным соком и становится очень вкусной, а куриные голени получаются сочными, с аппетитной корочкой. Рецепт простой и очень удачный, ведь одновременно в духовке готовятся и гарнир, и мясо. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!

Блюдо готово и можно его сразу подавать к столу. Запечённая картошка пропитывается мясным соком и становится очень вкусной, а куриные голени получаются сочными, с аппетитной корочкой. Рецепт простой и очень удачный, ведь одновременно в духовке готовятся и гарнир, и мясо. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии