Идеальным вариантом завтрака или полдника могут стать вкусные, тоненькие блинчики. Сегодня предлагаю рецепт аппетитных, тонких блинов, замешанных на молоке и крахмале. Добавление крахмала в блинное тесто делает блинчики более эластичными и прочными. Подать их можно к чаю или кофе, к соку или молоку, дополнив, например, сгущёнкой, сметаной, вареньем. В такие блины можно завернуть и любую начинку. Блинчики получаются отличными, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления блинного теста возьмите удобную глубокую чашу, чтобы при смешивании ингредиентов не летели брызги. Для смешивания можно использовать миксер (или венчик). Соедините в чаше яйца и сахар.
Влейте в чашу молоко и растительное масло, перемешайте миксером (или венчиком) до однородности.
Затем всыпьте в чашу муку, крахмал и щепотку соды.
Перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Блинное тесто должно получиться достаточно жидким. Именно таким оно и должно быть, чтобы блинчики получались тоненькими.
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином немного смажьте сковороду маслом. Наливайте тесто на сковороду и распределяйте его по всей поверхности тонким слоем. Перед каждым блином тесто перемешивайте, чтобы крахмал не оседал на дно.
На среднем огне пеките каждый блин, примерно, по минуте с каждой стороны (до румяного, золотистого цвета).
Готовые блинчики складывайте на широкую тарелку и накрывайте их крышкой, чтобы они не высыхали.
Наши вкусные, тонкие блины на молоке и крахмале готовы. Подавайте их со сметаной или сгущённым молоком. А ещё в такие блинчики можно завернуть различные начинки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт, блинчики…
Ответ на Спасибо за рецепт, блинчики… от Гость
У меня не получились;…