Если вы любите суши, роллы и хотите сделать их в домашних условиях, тогда немаловажно правильно сварить рис. Рис, приготовленный по этому рецепту, всегда получается отменным, не пригорает, зернышки остаются целенькими. Варится рис в обычной кастрюле с толстым дном. Рис получается рассыпчатым, но с нужной клейкостью. Для того чтобы рис для суши получился особенно вкусным, немаловажно его правильно заправить. Рис можете использовать, предназначенный именно для приготовления суши, который продается в специализированных отделах, но я проверяла - подойдет и обычный круглозернистый некрупный рис, тем более, что и стоит он на порядок дешевле.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис всыпать в кастрюлю с толстым дном. Теперь его нужно очень хорошо промыть водой. Промывать рис нужно несколько раз (лучше 3-4 раза), до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее воду полностью слить.
Залить промытый рис холодной очищенной водой (для варки 250 граммов риса понадобится 275 мл воды).
Поставить кастрюлю на средний (или чуть выше среднего) огонь, накрыть ее крышкой. Не снимая крышку, довести рис до кипения. Сразу огонь убавить до минимального и варить рис ровно 15 минут (крышку не поднимать).
Убрать кастрюлю с огня, снять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть ее крышкой. Оставить рис еще на 15 минут.
Приготовить заправку для риса: смешать в пиале уксус с солью и сахаром.
Перемешивать заправку до тех пор, пока не останется ни крупинки сахара и соли.
Готовый теплый рис полить заправкой и перемешать его ложкой, начиная от краев и переходя к центру кастрюли (так заправка равномерно смешается с рисом).
Дать отличному рису, сваренному в кастрюле, остыть и можно его использовать для приготовления суши в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Спасибо огромное за такой… от М.П.
Спасибо за рецепт! Теперь…
Ответ на Спасибо за рецепт! Теперь… от Ксения
И кстати, рис действительно…
Ответ на Спасибо за рецепт! Теперь… от Ксения
Спасибо за рецепт.Рис…
Ответ на Спасибо за рецепт.Рис… от Ольга
Оля, как раз в этом и…
Здравствуйте, а что делать…
Ответ на Здравствуйте, а что делать… от Гость
Где-то в комментариях кто-то…
Большое спасибо! Очень…
Хочу написать по поводу того…
Ответ на Хочу написать по поводу того… от Гость
Все правильно, сахар без…
Спасибо вам огромное за…
Ответ на Спасибо вам огромное за… от Гость
На здоровье! Я уверена, что…
Спасибо огромное, рис уже…
Первый раз делала по-вашему…
Ответ на Первый раз делала по-вашему… от Гость
Ответ на Не нужно меня терять, я… от Калинина Елена
Здравствуйте. Рис немного…
Ответ на Здравствуйте. Рис немного… от Гость
Спасибо огромное за такой…