Булочки с яблоками и корицей

Булочки с яблоками и корицей

Вкусные, мягкие, очень ароматные булочки с яблоками и корицей, приготовленные из дрожжевого теста, - это замечательная и совершенно несложная выпечка. Готовятся булочки из самых простых продуктов, которые есть у каждого на кухне, а вот результат получается изысканным и внешне, и на вкус. Попробуйте эти нежные, ароматные булочки и, я уверена, вы полюбите этот рецепт! 

Ингредиенты

Для приготовления булочек с яблоками и корицей потребуется:
Для опары:
100 мл воды;
4 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара.
Для теста:
250 г муки;
щепотка соли;
25 г сахара;
1/2 крупного или 1 маленькое яйцо (я добавила 2 перепелиных яйца);
35 мл растительного масла;
1/2 крупного или 1 маленькое яйцо для смазывания булочек.
Для начинки:
3 яблока;
20-30 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. корицы.

Процесс приготовления

Для приготовления опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и перемешиваем.

Для приготовления опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и перемешиваем.

Насыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

Насыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

По истечении времени опара запузырится и начнет пениться, значит она готова.

По истечении времени опара запузырится и начнет пениться, значит она готова.

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйцо.

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйцо.

Далее вливаем опару и хорошо перемешиваем.

 Далее вливаем опару и хорошо перемешиваем.

Когда тесто начнет сворачиваться в ком, вливаем растительное мало.

Когда тесто начнет сворачиваться в ком, вливаем растительное мало.

Вымешиваем наше тесто для булочек, примерно, 7-10 минут. По консистенции тесто получится гладким, не очень плотным, но держащим форму.

Вымешиваем наше тесто для булочек, примерно, 7-10 минут. По консистенции тесто получится гладким, не очень плотным, но держащим форму.

 Далее разделяем тесто на 8, примерно, одинаковых кусочков.

 Далее разделяем тесто на 8, примерно, одинаковых кусочков.

Скатываем кусочки теста в шарики и, накрыв полотенцем, оставляем подходить на 1 час.

Скатываем кусочки теста в шарики и, накрыв полотенцем,  оставляем подходить на 1 час.

В это время приготовим начинку, для этого вымытые яблоки нарежем на дольки, удалив сердцевину.

В это время приготовим начинку, для этого вымытые яблоки нарежем на дольки, удалив сердцевину.

Далее нарежем дольки яблок на квадратики.

Далее нарежем дольки яблок на квадратики.

В сковороду кладем сливочное масло, немного его разогреваем на умеренном огне.

В сковороду кладем сливочное масло, немного его разогреваем на умеренном огне.

Добавляем к маслу сахар, перемешиваем и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.

Добавляем к маслу сахар, перемешиваем и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.

К сахару с маслом выкладываем яблоки. Томим яблоки на среднем огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и томим далее еще 3-4 минуты.

К сахару с маслом выкладываем яблоки. Томим яблоки на среднем огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и томим далее еще 3-4 минуты.

Наша яблочная начинка для булочек готова, выключаем сковороду и даем остыть. 

Наша яблочная начинка для булочек готова, выключаем сковороду и даем остыть. 

На столе, присыпанном мукой, каждый шарик теста раскатываем в кружочек.

На столе, присыпанном мукой, каждый шарик теста раскатываем в кружочек.

В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем  края, формируя пирожок.

В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем  края, формируя пирожок.

Сверху слегка прижимаем, а затем немного вытягиваем нашу булочку с яблоками и корицей в длину.

Сверху слегка прижимаем, а затем немного вытягиваем нашу булочку с яблоками и корицей в длину.

Концы булочки должны быть узкими и остренькими, серединка - толще. Складываем булочку вдвое, соединяя узкие концы с друг другом (как на фото) и прижимая их.

Концы булочки должны быть узкими и остренькими, серединка - толще. Складываем булочку вдвое, соединяя узкие концы с друг другом (как на фото) и прижимая их.

Ножом делаем по бокам булочки по 3-4 надреза. Аналогично формируем из дрожжевого теста все булочки с яблоками и корицей.

Ножом делаем по бокам булочки по 3-4 надреза. Аналогично формируем из дрожжевого теста все булочки с яблоками и корицей.

Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.

Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.

Подошедшие булочки с яблоками и корицей выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на некотором расстоянии друг от друга, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Подошедшие булочки с яблоками и корицей выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на некотором расстоянии друг от друга, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовые ароматные булочки достаем из духовки и накрываем полотенчиком, для того чтобы они немного "отдохнули" и стали ещё более мягкими.

Готовые ароматные булочки достаем из духовки и накрываем полотенчиком, для того чтобы они немного "отдохнули" и стали ещё более мягкими.

Теплые, ароматные, мягкие, красивые булочки с яблоками и корицей подаем к чаю, кофе или стакану молока. Такая выпечка из дрожжевого теста получается невероятно вкусной, рекомендую!

Теплые, ароматные, мягкие, красивые булочки с яблоками и корицей подаем к чаю, кофе или стакану молока. Такая выпечка из дрожжевого теста получается невероятно вкусной, рекомендую!

Приятного чаепития вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии