Говядина, тушеная с картошкой в мультиварке, - это тот рецепт, который совмещает в себе одновременно первое и второе блюдо. Мясо тушится с картофелем в соусе и получается очень вкусным. В состав соуса я иногда добавляю болгарский перец и морковь, но именно предложенный сегодня рецепт нравится моей семье больше всего. Готовить это сытное блюдо можно не только из говядины, подойдет мясо птицы или свинина. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо в мультиварке, ведь это так легко, а вкус вас непременно порадует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем картофель и нарезаем его на довольно крупные дольки.
Режем очищенный лук на средние кусочки.
Режем зелень мелко. Говядину нарезаем на кусочки, для того чтобы она быстрее приготовилась, я выбрала нарезку плоскими тоненькими кусочками размером 4х5 см (если вы будете тушить картошку с курицей или свининой, то можно нарезать свинину кубиками, а курицу - порционными кусочками). Солим и перчим мясо по вкусу.
Мультиварку включаем на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо", наливаем в чашу растительное масло и кладем сливочное масло.
Когда мультиварка начнет обратный отсчет, приступаем к приготовлению. В разогретое масло опускаем кусочки мяса, желательно в один слой.
Обжариваем говядину при открытой крышке мультиварки в течение 10 минут с двух сторон, затем перемешиваем мясо и закрываем крышку.
Жарим говядину еще 10 минут, открываем крышку и ждем, когда вся жидкость испарится. К мясу добавляем нарезанный лук.
Перемешиваем кусочки говядины с луком и обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости лука. К мясу с луком добавляем специи и слегка, буквально 1 минуту, обжариваем все вместе.
Наливаем воды столько, чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения, тушим говядину с луком на режиме "Жарка" около 10 минут.
Затем в чашу мультиварки выкладываем нарезанный картофель.
Заливаем все ингредиенты кипяченой водой так, чтобы вода покрывала картофель полностью. Солим по вкусу, закрываем крышку мультиварки.
Отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1 час. В течение всего времени не открываем крышку мультиварки и не перемешиваем наше блюдо. Когда время приготовления истечет, открываем крышку мультиварки и пробуем нашу тушеную картошку на вкус, если необходимо, то подсаливаем и сдабриваем специями по вкусу, затем выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем измельченную зелень.
Наивкуснейшая говядина, тушеная с картошкой в мультиварке, готова. Это блюдо получается насыщенным, не таким жидким, как первое блюдо, но и не сухим, как второе, - в этом и прелесть данного рецепта. Рекомендую попробовать!
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Ответ на Недавно овдовел, в свои 60… от Виктор
Очень рада, что Вам…
Ответ на Ой ,так всё просто и вкусно… от Гость
Недавно овдовел, в свои 60…