Картофельные оладьи с колбасой и сыром

Картофельные оладьи с колбасой и сыром

Картофельные оладьи с колбасой и сыром получаются очень вкусными, их можно пожарить на ужин или завтрак. Подать их лучше со сметанкой. Картофель для оладий необходимо предварительно сварить и остудить. Колбасу можно взять не только полукопчёную, но и варёную, сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Аппетитные, вкусные, сытные оладушки несомненно понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных оладий с колбасой и сыром вам потребуется:
отварной картофель - 500 г;
колбаса полукопчёная (или варёная) - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
твёрдый сыр - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
зелень (у меня петрушка) - 1 пучок;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Картошку хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить картофелины водой и поставить на огонь. Отварить картошины до готовности (на это потребуется около 20-25 минут). Затем дать отваренному картофелю остыть, очистить от кожуры и натереть его на крупной тёрке. Для приготовления оладушек понадобится 500 грамм натёртого картофеля.

Картошку хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить картофелины водой и поставить на огонь. Отварить картошины до готовности (на это потребуется около 20-25 минут). Затем дать отваренному картофелю остыть, очистить от кожуры и натереть его на крупной тёрке. Для приготовления оладушек понадобится 500 грамм натёртого картофеля.

Натереть на крупной тёрке колбаску и добавить к картофелю.

Натереть на крупной тёрке колбаску и добавить к картофелю.

Сыр тоже натереть на крупной тёрке и выложить к картофелю и колбасе.

Сыр тоже натереть на крупной тёрке и выложить к картофелю и колбасе.

Зелень (я взяла петрушку) вымыть и мелко нарезать, а затем вместе с сырыми яйцами и солью добавить к колбасе, сыру и картошке.

Зелень (я взяла петрушку) вымыть и мелко нарезать, а затем вместе с сырыми яйцами и солью добавить к колбасе, сыру и картошке.

Перемешать массу и добавить две столовые ложки муки.

Перемешать массу и добавить две столовые ложки муки.

Масса получится не жидкой, липкой и вязкой. Сформировать руками, смоченными в воде, из получившейся массы круглые оладьи. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить получившиеся оладушки.

Масса получится не жидкой, липкой и вязкой. Сформировать руками, смоченными в воде, из получившейся массы круглые оладьи. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить получившиеся оладушки.

Жарить картофельные оладьи с сыром и колбасой с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Оладушки получаются очень аппетитными.

Жарить картофельные оладьи с сыром и колбасой с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Оладушки получаются очень аппетитными.

Готовые картофельные оладьи подать в горячем виде со сметанкой. Благодаря добавлению колбасы и сыра, такие оладушки получаются не только вкусными, но и сытными.

Готовые картофельные оладьи подать в горячем виде со сметанкой. Благодаря добавлению колбасы и сыра, такие оладушки получаются не только вкусными, но и сытными.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии