Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" этим летом просто покорил интернет. Его уже приготовили многие хозяйки, если вы не в их числе, то обязательно попробуйте. Оригинальный рецепт пирога со сливами публиковался в газете "Нью-Йорк Таймс" по просьбам читательниц 12 лет подряд. Вы будете приятно удивлены, какая вкусная выпечка получается из простых и знакомых продуктов. Этот пирог всегда выходит нежным и невероятно воздушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления вкусного сливового пирога сначала включаем духовку и даем ей разогреться до температуры 180 градусов. Пока она разогревается, мы приготовим тесто и начинку. Размягченное сливочное масло взбить с 200 граммами сахара (я брала 130 грамм сахара, чтобы пирог получился менее сладким), добавив соль и ванилин.
Продолжая взбивать ингредиенты миксером, ввести яйца, добавляя их по одному.
Добавить к смеси разрыхлитель.
Ложкой всыпать просеянную муку и перемешать тесто.
Готовое тесто получается по консистенции однородным и густым.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом или фольгой.
Тесто переложить в застеленную форму.
Поверх теста разложить половинки слив срезом вверх, не вдавливая их в тесто!
50 грамм сахара смешать с молотой корицей.
Посыпать этой смесью подготовленный сливовый пирог.
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой при прокалывании теста.
Готовый сливовый пирог достать из духовки, охладить и подать к столу. Вкусный, ароматный, кисло-сладкий пирог, испеченный по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс", прекрасно подойдет для семейного чаепития и станет любимым для многих. Проверено уймой домохозяек и их семьями!
Приятного чаепития!
Комментарии
Ответ на Спасибо за рецепт, в сезон… от Лиана
Спасибо за рецепт, в сезон…