Пирог со сливами из "Нью-Йорк Таймс"

Пирог со сливами из "Нью-Йорк Таймс"

Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" этим летом просто покорил интернет. Его уже приготовили многие хозяйки, если вы не в их числе, то обязательно попробуйте. Оригинальный рецепт пирога со сливами публиковался в газете "Нью-Йорк Таймс" по просьбам читательниц 12 лет подряд. Вы будете приятно удивлены, какая вкусная выпечка получается из простых и знакомых продуктов. Этот пирог всегда выходит нежным и невероятно воздушным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами из "Нью-Йорк Таймс" вам потребуется:
сливочное масло (или маргарин) - 113 г;
сахар-песок - 200 г (в тесто) + 50 г (для посыпки);
ванилин - щепотка (по желанию); 
соль - щепотка;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.; 
мука - 160 г;
половинки слив - 24 шт. (я готовила с мелкой сливой сорта "Терновка", поэтому половинок вышло намного больше, просто покрыла поверхность пирога половинками слив);
корица молотая - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для  приготовления вкусного сливового пирога сначала включаем духовку и даем ей разогреться до температуры 180 градусов. Пока она разогревается, мы приготовим тесто и начинку. Размягченное сливочное масло взбить с 200 граммами сахара (я брала 130 грамм сахара, чтобы пирог получился менее сладким), добавив соль и ванилин.

Для  приготовления вкусного сливового пирога сначала включаем духовку и даем ей разогреться до температуры 180 градусов. Пока она разогревается, мы приготовим тесто и начинку. Размягченное сливочное масло взбить с 200 граммами сахара (я брала 130 грамм сахара, чтобы пирог получился менее сладким), добавив соль и ванилин.

Продолжая взбивать ингредиенты миксером, ввести яйца, добавляя их по одному.

Продолжая взбивать ингредиенты миксером, ввести яйца, добавляя их по одному.

Добавить к смеси разрыхлитель.

Добавить к смеси разрыхлитель.

Ложкой всыпать просеянную муку и перемешать тесто.

Ложкой всыпать просеянную муку и перемешать тесто.

Готовое тесто получается по консистенции однородным и густым.

Готовое тесто получается по консистенции однородным и густым.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом или фольгой.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом или фольгой.

Тесто переложить в застеленную форму.

Тесто переложить в застеленную форму.

Поверх теста разложить половинки слив срезом вверх, не вдавливая их в тесто!

Поверх теста разложить половинки слив срезом вверх, не вдавливая их в тесто!

50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

Посыпать этой смесью подготовленный сливовый пирог.

Посыпать этой смесью подготовленный сливовый пирог.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой при прокалывании теста.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой при прокалывании теста.

Готовый сливовый пирог достать из духовки, охладить и подать к столу. Вкусный, ароматный, кисло-сладкий пирог, испеченный по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс", прекрасно подойдет для семейного чаепития и станет любимым для многих. Проверено уймой домохозяек и их семьями!

Готовый сливовый пирог достать из духовки, охладить и подать к столу. Вкусный, ароматный, кисло-сладкий пирог, испеченный по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс", прекрасно подойдет для семейного чаепития и станет любимым для многих. Проверено уймой домохозяек и их семьями!

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Лиана
вс, 26.09.2021 - 21:22

Спасибо за рецепт, в сезон сливы испекла чудесный бисквитный пирог со сливами. Нежный бисквит и сливовая начинка, плюс запах корицы. Вкуснотища!!!