Предлагаю рецепт вкусных, ароматных, нежных булочек из дрожжевого теста с начинкой из варенья. Варенье в эти булочки можно класть любое, но желательно, чтобы оно было плотным, не растекающимся. Я использовала айвовое варенье - булочки получились нереально вкусными! Обязательно приготовьте эту ароматную домашнюю выпечку, ваши близкие непременно оценят это угощение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим дрожжевое тесто, для этого в глубокую миску просеиваем муку. Добавляем к муке дрожжи, ванильный сахар, соль и сахар, перемешиваем ингредиенты до однородности.
К мучной смеси добавляем яйцо и выливаем растопленное не горячее сливочное масло.
Вливаем в смесь тёплое молоко (температура молока не должна быть больше 40 градусов), перемешиваем все ингредиенты и начинаем замешивать тесто.
Тесто быстро скатывается в однородный шар и легко вымешивается. Вымешиваем тесто руками, примерно, 8-10 минут, по консистенции оно станет мягким, гладким и упругим. Кладём его в миску и накрываем плёнкой. Даём тесту подойти и увеличиться в размерах в 2 раза (в среднем, на подъём теста уходит 1,5 часа).
Готовое тесто хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто обминаем и разделяем на, примерно, равные кусочки, у меня получилось 28 заготовок.
Далее каждый кусочек теста округляем, раскатываем скалкой в овал и выкладываем варенье на середину овала.
Защипываем тесто, формируя трубочку.
Далее скручиваем трубочку в улитку. Подготавливаем таким образом все заготовки. Выкладываем булочки с вареньем на противень, застеленный фольгой (или пергаментом), на небольшом расстоянии друг от друга (булочки ещё будут подходить, увеличиваясь в объёме).
При помощи кулинарной кисти смазываем булочки взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.
Даём дрожжевым булочкам с вареньем подойти, примерно, 20 минут при комнатной температуре. Далее противень с булочками отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовые булочки подрумянятся и будут чудесно пахнуть свежей выпечкой и вареньем.
Достаём булочки из духовки, снимаем с противня, выкладываем на блюдо для подачи и даём остыть.
Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаём вкусные, ароматные булочки, приготовленные из дрожжевого теста с начинкой из варенья, к чаю или кофе.
Приятного чаепития вам, друзья!
Комментарии
Ответ на Спасибо за рецепт от Юлия
Ответ на Кристина, то что вы пишите… от Гуагова Светлана
Ответ на Кристина, то что вы пишите… от Гуагова Светлана
Булочки получились пышные…
Ответ на Булочки получились пышные… от Евгения
Благодарю за чудесный фото…